表参道駅徒歩5分、骨董通りから1本入った通りに佇む「マノワール・ディノ」は閑静な住宅街に建つ一軒家レストラン。挙式は緑あふれるガーデンでのガーデン挙式。ライトアップされた夜の挙式も可能です。全面ガラス張りの会場内は自然光が差し込む開放感のある空間。大切なゲストをレストランならではの美味しいお料理でおもてなしできます。貸切りなので、アットホームなスタイルでの結婚式が叶います。

manao さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年10月

オリジナリティのある大人婚ならオススメ!
manaoさん(マノワール・ディノ口コミ)

下見時に即決だと、何十万か値引きをしていただけたのは大きかったです。ここが第一希望なら最後に行った方がよいかもしれません。最終数字は400万程度。予定より上回りましたが、結果的に会場や料理、プランナーさんや進行の質と、トータル的な満足度を考えると見合ったものでした。

お花や会場装飾は、事前打ち合わせでフローリストが徹底的にイメージを膨らませてくれるので(その場で花や生地を見せてくれます)、このあたりから一気に気持ちもあがるしイメージできました。シンプルな会場のため、テーブルクロスや装飾も追加しましたが、期待以上に華やいだので、少しおとしても問題なくきれいにまとめてくださったように思います。

T&Gさんだけあって、演出の提案は上手だと思います。こういう風にしたい!というイメージはある程度おこした前提ですが、プロの提案は、決してありがちなものではなく、またそこだけ浮くのではなく、全体的なまとめ方がとてもうまかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

通常は有名レストランだけあり、料理、ワインともに内容は素晴らしく、後日ゲストともその話題で盛り上がったほどです。またスイーツブッフェは追加しなくても、通常のデザートで充分楽しめます。最後、新郎新婦に素敵なデザートプレートを用意してくださるのですが、ここに描かれる絵がある意味サプライズ的です。私たちにも内緒で、二人に意味のある絵柄をこっそり作ってくださり感激しました。会場も沸きました。

プランナー、司会者、料理人、撮影者など、スタッフ全員で会の一体感を作っていく雰囲気がありました。とても安心感があります。一人のスタッフにお願いしたことは間違いなく全体に伝わっており、またお願いしたことも期待以上でした。ゲストからの評価も高かったです。

閑静な場所にあるため、下見時には少し迷ってしまいましたが、駅からもほどよい距離で、当日はゲストからも青山のよい雰囲気を楽しみながら会場に到着したと言ってもらいました。年配の方々にはわかりやすいので、渋谷駅からのタクシーを案内しましたが、こちらもすぐなので安心感がありました。

manaoさんが比較検討した式場

マノワール・ディノ

ブライダルデスク一同 より

(返信日:2015年12月19日)

manaoさん

先日はおめでとうございました。
その後いかがお過ごしでしょうか。

コメント投稿してくださり、
ありがとうございます。

沢山嬉しいお言葉を頂戴できましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

プランナーはじめ、携わることができましたスタッフ一同
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

また記念日には是非お食事にいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マノワール・ディノ
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-528525
0066-9680-501207
マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区渋谷4-1-13