結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
manao さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年11月

自由なオリジナル婚をおしゃれに
manaoさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

初期の見積もりですので、他と比べて大差はない、という印象でしたが、プランナーによると、当日動いてくださるスタッフさんは大使館関係?なので、ある意味人件費に莫大な費用がかかることなく、思う存分お願いできるようなことを言っていました。

式が終わった後をみせていただきましたが、期待にしていたガーデンとは違い、さびしく思いました。枯れ葉枯れ木という印象で。下見が11月だったこともあると思います。他の季節でも緑あふれる会場なのか、確認した方がよいです。また、庭に大きなステージのようなものがありましたが、式ではここを使ったり使わなかったりだそうです。下見の際に式を挙げられていた方は使っていませんでしたが、その場合も、中の雑多な備品などが見えてしまっているのはいただけなかったです。また、来客数にもよりますが、披露宴会場がせまく机の幅も狭いため、客同士、前の方とかなり密着しています。そのあたりの配慮も考えてしまいました。思っている以上にかなりシンプルな作りですので、飾り付けはお金かかるなぁとは思ってしまいました。

持ち込みや演出など自由な感じでした。フランスに絡めて映画や料理でオリジナリティを出したりなど、みなさんきれいに工夫されていました。式を挙げられた方の写真をみせていただきましたが、おしゃれでこじんまりと、でも何かこだわりを持っている方が多い印象でした。

はじめての男性スタッフでした。私たちにとっては一軒目でもありましたが、のちのち思うと他会場よりも営業的ではありません。この会場らしいといった感じでした。

東京駅からもわかりやすいので、遠方からでも安心です。駅からは少し歩きますが、大通り沿いに歩き、途中の曲がり道も案内板があるため迷いなくいけました。また人気のカナルカフェが近くにあるため、二次会会場としてもオススメだと提案してもらいました。

manaoさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

(返信日:2015年12月12日)

manao様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
ラブラスリーにもご来館をいただきありがとうございました。

ガーデンの雰囲気については、やはり11月ですと
7月・8月に比べると緑が少ない印象かと思いますが
3月頃からは緑も綺麗になり始めますので
ご安心をいただければと思います。

会場はシンプルなつくりですが
お二人の手作りの品で飾っていただくだけで
ゲストへのおもてなしの一つにもなるかと思います。

お二人の好きなものでウエディングを作るというのも
ゲストの方の印象に残るウエディングになるかと思います。

ウエディングマネージャー 笹部

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日