結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
manao さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年11月

自分たちが主役のイマドキ婚
manaoさん(アーフェリーク白金口コミ)

初期見積もりなのでざっくり、ただ他社と比べて細かく目安にはなりました。また予算の組み方(いただいたご祝儀をこのように回せば)と具体的に算出方法提案してくれ、なるほどと思いました。

雑誌のイベントで取り上げられていた雰囲気が素敵で訪れましたが、雰囲気もスタッフも、すべてにおいて思ったより“つくられた感”があり、自然な感じではなく、またかなり若い印象でした。教会、プール、披露宴会場と、同会場にてすべてそろうのはありがたいのですが、30代半ばの私たちにとっては、落ち着かない感じを受けました。

挙げた方の写真やムービーを見せていただき、T&Gさんだけあってオリジナリティを引き出してくれると思います。下見時には、その雰囲気を一目味あわせてくれようと、見学者に内緒で、若干演出をしてくれましたが(披露宴会場のドアを開けた瞬間、音楽が鳴りスタッフが総出で拍手と歓声で迎えてくれる)やや無理やり感動を作り出すような雰囲気にはどうしてもなじめませんでした。自分たちが主役の式を挙げたい若いカップル向きかなと感じました。

試食つき、というプランで伺ったのですが、いただけませんでした。拘束時間も長かったので、二人とも確認する気も起きないほどでした。

料理の試食をしていない

他と比べものすごく営業的でした。当日ここで決めないと、、的な発言が随所でみられて、プランナーさん笑顔なんですが、すごく疲れました。また書き物もいろいろあり拘束時間が長いのですが、途中、担当プランナーに加え、支配人も登場。それぞれにいろいろお話してくださいますが、限られた時間の中では、その分時間を短縮してもらえるとありがたかったです。提携店も全国にあるのだから、書き物がすくなくなるよう共有してもらえると助かるのにと思いました。下見後のフォロー電話のようなものも、他社に比べて多く気が引けました。

駅からほど近く、場所柄きれいな大通りを歩いて行くので気分が高まります。列席者も同じような気分が味わえて良いと思います。晴れた日の日曜の朝など、とてもよいのではと思います。まわりもほどよく閑静な場所でした。

manaoさんが比較検討した式場

アーフェリーク白金

(返信日:2015年11月25日)

manao 様

この度は数ある会場の中よりアーフェリーク白金にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

折角お二人の貴重なお時間を頂いて、楽しい結婚式のイメージをして頂く会場見学で疲れさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

会場につきましては、もったいないほどのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

今後は大切なお時間を使って来て頂くお客様に、会場見学から当日まで、楽しい時間をお過ごし頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他