銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
YYNN さん (男性)
2016年9月
2016年10月

制約が少なくやり易い会場
YYNNさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

初期見積もりが80人で240万円。最終的には76人で250万円でした。必要な物は一通り揃っている見積もりを頂き、大きく上膨れする事もありませんでした。また、特別割引(?)で通常料金で料理をランクアップして頂く事ができました。小物を沢山持ち込ませて頂きましたが、持ち込み料がかからず、費用をかけずに自分たちのやりたい式にする事ができました。持ち込み料が殆どかからなかったのが、費用が上膨れしなかった大きな要因だったと思います。

銀座のホテル内の結婚式場という事もあり、全体的にコンパクトに纏まっています。挙式会場、披露宴会場ともに窓は無く、少し狭く感じていました(ただ、私達は招待人数が許容量ギリギリだったので、30人~60人くらいならちょうどいいと思います)。建物は若干古いですが、雰囲気はクラシックな感じで気に入っていました。落ち着いた式を挙げたいのであれば、よい式場だと思います。逆に、華やかで解放感のある式にしたい場合は、ちょっと合わないかもしれません。

全体的にオーソドックスな形式になっています。大きな制約も感じられませんでしたので、他の式場で行なえる事は一通り行えると思います。私達は変わった式にするつもりはなかったので、丁度良かったです。式場にお願いできるプロフィールムービーはサンプルが微妙だったので、自分達で外部業者に作成を依頼し持ち込みました。

ウェディングドレスはプラン内で上限フリーで選ぶ事ができました。種類も豊富に揃えられており、絞っていくのが大変でした。カラードレスは特典で50%OFFになっていたので、あまり料金を気にせず選ぶ事ができました。試着に関しては、事前予約でゆっくり選ぶ事ができます。専属の担当さんも付けて頂き、始めから終わりまで困る事はありませんでした。ただ、ティアラは値段の割に微妙な感じがしたので、持ち込みとさせていただきました(持ち込み料無かったです)。

料理は下見フルコースを試食する事ができ、当日も同じ物を注文しました。絶賛とまではいきませんが、美味しかったです。ゲストに失礼になる事もなく、この費用でご提供頂けた物としては大変満足しています。

当日は専属の担当が付いて下さり、当日の相談に乗って頂いたり、細かな事に気を配って頂けました。当日は分からない事だらけでしたが、おかげさまで問題や不満もなく過ごすことができました。携わってくれた方々は明るく良い人ばかりで、安心して式を挙げる事ができました。

銀座一丁目駅の目の前にあり、交通で困る事はありませんでした。東京駅からもアクセスも良く、遠方から来る方々への負担も少なく済みました。何回も打ち合わせのために足を運びましたたが、昼食の場所にも困る事はありませんでした。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年10月6日)

YYNN 様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

コストパフォーマンス、スタッフや料理などお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

オリジナルのお小物などを活用いただきまして、お二人らしいご結婚式をお迎えいただけたようでございますね。

ご準備なども楽しくお迎えいただけましたでしょうか。

YYNN 様のお言葉の通り、落ち着いたクラシックなイメージがお好みの方にはぴったりの会場でございます。
19世紀のフランス パリをコンセプトに2000年に銀座の街にオープンしたホテルでございます。

最大でも80名様規模のご披露宴までを承っておりますため、アットホームなウェディングをご検討されている方にはおすすめです。

この度は、大切なご結婚式の会場にホテルモントレ銀座をお選びまして誠にありがとうございました。

また、記念日にはホテルへご来館くださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYYNNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2