銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
ごぶたけ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

チャペルが綺麗。挙式時の奏楽が生演奏。
ごぶたけさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

お花とお料理は、基本プランでは物足りず、ランクアップし、満足できるものを提供いただけました。
披露宴のテーブル周りの装花・ペーパーアイテムは、プラン内で十分でした。
衣装で、新郎のワイシャツ等、必要なものが私たちが使用した基本プランに含まれていないのが気になりました。
(肌につけるものだからかもしれませんが)

チャペルの雰囲気が気に入って、こちらに決めました。
キャンドルや装花がとてもきれいでした。遠方からの参列者が多く、移動時間を考慮して夕方からの挙式にしたので、キャンドルや照明の明るすぎない感じがよかったです。
奏楽が生演奏で、重厚感のあるオルガンの音色や、聖歌隊の歌唱がチャペルの雰囲気にとても合っていました。
両家の参列者がバージンロード越しに向かい合うように座るように設定されているのがよかったです。

披露宴での会食時に、クラシックのBGMを用意していただいたのと、披露宴の仕切りの係を
スタッフの方にお願いし、滞りなく終えることができました。

結果的に満足が行くものになりはしましたが、当初の担当の方が私達が選択したプランをきちんと理解しているかどうかが気になったのと、こちらの希望を聞く姿勢が感じられず、担当の方を変えていただきました。
新しい担当の方はそのようなことはなく、和気あいあいとした雰囲気の中で楽しく衣装を選ぶことができ、当日もサポートしていただきました。
当日は、五分丈袖のオフショルダーのドレスにしました。

標準プランよりランクアップし、フレンチのコースにしました。お肉が美味しかったです。
ウェディングケーキはモンブランを選び、見た目はとてもステキでしたが、かなり甘く、
食べきれなかったのが残念です。

ウェディングプランナーの方とは、対面での打ち合わせ以外にメールで何度かやりとりさせていただきましたが、返信が早く、とても助かりました。また、こちらがわからないことはわかるまで説明いただき、納得して挙式することができました。些細な疑問点やリクエストでも聞いてくださる姿勢が私達にはとても心強かったです。
また、当日ヘアメイクの担当の方が私の緊張をほぐそうと話しかけてくださったり、メイクや髪型を確認しながら進めてくださったので、化粧崩れや髪型の乱れを気にすることなく挙式ができました。

モントレ銀座様自体は、駅から近いです。ただ、打ち合わせで使う会場は、駅から距離があります。
最初のうちは、少し迷いました。

結婚式の準備にあたって、短時間で多くのことを決めなければならず、優柔不断な私は、
最初は少し戸惑いました。
どんなに小さいことでも、気になることがあれば、プランナーさんや、担当のスタッフの方に
聞いてみることが大事だと思いました。一緒に落としどころを探していただけたので、納得のいく挙式ができ、
家族からもとてもいい挙式だったとの感想をもらいました。

また、挙式は新郎新婦と両家の両親が参加する場面が多く、挙式にあたって、自分の言葉で両親にこれまでの謝意を伝える、という目的が達成できました。新郎新婦、両親とも、感情がこみあげてくる部分は何度かありましたが、それも含めていい式になったと思います。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年10月20日)

こぶたけ 様

この度は誠におめでとうございました。

そして口コミのご投稿もありがとうございます。

お二人が親御様や大切なゲストの皆さまへ謝意を伝えるというご結婚式のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

大切な一日をホテルモントレ銀座へご用命頂きましたこと深く感謝申し上げます。

これからも思い出の場所として、ホテルへ足を運んで頂けますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごぶたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2