2018年 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 1位 +
  • 東京都 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
ささい さん (女性)
2019年1月
2019年4月

新婦の体調最優先のプランを提案してくれた
式場提出用の席次表手書きが若干面倒・・・
ささいさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

・最初の見積と最終金額で、それほど差はありませんでしたが、プロフィールビデオ・エンドロールビデオ・招待状・席次表を外注したので減額になり、ホテル経由で発注した引き出物や人前式の司会者費用で増額(=最初の見積とほぼ同じ)になりました。
・新郎新婦は朝食つきで一泊させてもらえるのは嬉しい点でした。

披露宴は万里の部屋を使用しましたが、広いし落ち着いていてとても気に入りました。
挙式会場は、バージンロードが長すぎず短すぎず、木目調で統一されていてきれいでした。
何よりも使用する部屋すべてできる限り日が入らないようにして頂けたので、疾患持ちの新婦としては大変助かりました。
車椅子の貸し出しもフロントから対応して頂けたのでよかったです。

とにかくシンプルな式にしたかったので、派手な演出も余興もせず、BGMをどうすればいいかだけが不安でしたが、ホテルで流せる曲のリストから選ぶので十分でした。
式直前に手にケガをしてしまい、当日指輪が入らないというピンチに陥りましたが、サイズの大きな指輪で乗り切りました。やはりホテル側は沢山のアクシデントを経験しているので、何が起きても対応策を提案してくれるんだなと感心しました。

パッケージ内の価格帯のドレスを選びましたが、白いドレスもカラードレスも「これだ!」と思うものを着ることができて、本当によかったです。
式場のサロン以外に、新宿に提携のお店があったので、カラードレスはそちらで選びました。
交通の便も雰囲気も良く、行きやすかったです。
一回に3着ずつ着せてもらえたのも、体力的に丁度いいくらいでした。

お料理の評判がいいことは見学した段階で知り、メインの牛ステーキとデザートの試食もさせて頂きましたが盛り付けもきれいだし本当においしくて!
招待した友人も式前から楽しみにしていてくれて、実際親戚も友人も喜んでくれたのでとても満足です。また食べたいです(笑)

・見積もりして下さった方もプランナーさんもとても熱心にサポートして下さって、本当に感謝しています。私(新婦)が極度の紫外線過敏という疾患持ちで、打合せ時間が昼だと辛いことを考慮し、美容や衣装の部門にも話を通して臨機応変な対応をして下さいました。準備期間中、細かな点を何度もメールで質問しましたが、丁寧に答えて下さいました。
・司会者を選ぶのは、プロモーションの映像だけがヒントだったので不安でしたが、お願いした方はとても話やすくて打合せもスムーズに進み、良い方でした。
・ヘアメイクの方はベテランのようでとてもセンスがよく、私の意向をくみつつ映えるように仕上げて下さいました。褒めるのもとてもお上手で気分がよかったです。

最寄駅から少し歩きますが、新宿から電車1本で来られるのでわかりやすいと思います。

ささいさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

クラシカルで落ち着いた良い雰囲気のチャペルでした。ホテル全体もトイレなど清潔に保たれていて、手入れが行き届いていました。中央に吹き抜けの階段があるので、スナップ写真を撮って頂きました。大人な雰囲気の挙式...

まつうめ2 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペル、美容室、写真室が近く、移動の距離が短く場所も分かりやすかったです。また、屋外に出ての移動がないので、天候に左右されないこともとても良かったです。 ドレスの小物類や美容の追加などで値上りし...

イトサト23 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

落ち着いたデザインで品のある感じがとても気に入りました! とても良心的で大満足です!! 見積もりも常に丁寧に確認してくださり、安心して進められました。 演出については、これといった拘りがな...

たっちゃま さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは木材を使用しており、温かみを感じました。天井はアーチ状になっていて、チャペルの幅もあったので圧迫感を感じず、落ち着いた雰囲気の中挙式を行うことができました。 披露宴会場は天井が高く開放的で、...

ゆりっぺい さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

チャペルはとても落ち着いた雰囲気で素敵でした! その他トイレや喫煙室なども清潔感がありとても好印象でした! 最初の見積もりより前大幅に費用を抑えることが出来ました。式を挙げるにあたり、楽しみな反...

高砂
    ポイン子 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8