飯田橋駅, 水道橋駅
もぉちゃ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

担当くださった方の対応、全体的に綺麗
もぉちゃさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

60人での見積もりで都民共済ハッピープラン利用で198万ほどでした。

チャペルは木で囲まれてて優しい雰囲気でした。披露宴会場も天井が高くて良かったです。ホテルのロビーは広くて開放的でした。披露宴会場とチャペル、写真を撮る所が同じフロアに固まってて、参列者には便利かなと思いました。

私達がそんなに演出にこだわりがないからかそこまで演出の話は聞かなかった。派手な演出は無いが自分達で考えて提案すれば応えてくれそうな感じはあります。

お肉とデザートの試食をしました。デザートはサッパリしていてデザインは可愛らしかったです。パンは暖かく食感も良く美味しかった。お肉は試食用に用意頂いたものだったからか、柔らかかったがそこまでの感動は無かった。コースをアレンジしたらまた変わるかも。

担当頂いた男性の方はとても丁寧な対応で、終始楽しく見学できました。式場にありがちな押し付けがましさもなく、質問にはしっかり答えていただき、とても素敵な対応でした。

水道橋から行き、帰りは飯田橋に出ましたがどちらにも5分程度で行けて便利です。ただ水道橋から行く時にパチンコ屋の前に男性が溜まっていて雰囲気が良くなかったのでそこだけ-0.5しました。

もぉちゃさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月19日)

もぉちゃ 様

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントのウエディングフェアにお越し
くださいまして、誠にありがとうございました。
たくさんの式場がある中、私どものホテルにご興味をお持ちいただけましたこと、
とても嬉しく思っております。
また、素敵な口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もぉちゃ様は都民共済ハッピープランをご利用予定とのことですね。
ハッピープランは、リーズナブルなご料金設定となっておりますので、
その分、お料理や演出、装花など、こだわりたいポイントに絞ってご予算立てを
していただきやすいプランでございます。

チャペルやご披露宴会場についても、お気に召していただけましたようで
とても嬉しいです。

私どものチャペルは、コメントにもいただきました通り、木の温かみがある
落ち着いた雰囲気のチャペルでございます。
アーチ型の天井により、オルガンとフルートの生演奏や聖歌隊の歌声が
美しく響き渡ります。

また、ご覧いただきました天井の高い会場は、私どものメインバンケットルームの
『悠久』という会場でございます。
2フロア分の吹き抜けになっておりまして、天井高は6m近くございますため、
とても開放感のあるお部屋でございます。
天井の高さを活かした大型スクリーンは、240インチと映画館のようなサイズで
ございますため、映像演出が引き立ちます。

館内は、挙式会場やご披露宴会場に加え、お控室や更衣室、また美容室や
写真室などご婚礼施設を2階・3階の2フロアでご用意しております。
動線がコンパクトになっておりますため、ご年配の方やお子様連れの方など
ゲストの皆さまへのご負担が少なく、ご安心いただけるかと存じます。

ウエディングフェアでは、無料のショートコース試食もお召し上がりいただき、
ありがとうございました。

ご婚礼メニューは、美味しさはもちろん、見た目にも楽しんでいただけるよう
盛り付けにもこだわってお作りしております。
デザートには、“幸せのシンボル”と呼ばれる「てんとう虫」の飾りを
添えております。
おふたりの幸せをゲストへ運ぶ、というイメージで誕生したこのてんとう虫は
ホワイトチョコレートで一つ一つ手作りをしております。
ご結婚式当日は、おふたりからの幸せのおすそ分けに、ゲストの皆さまにも
笑顔が広がることと存じます。

また、スタッフのご案内につきましては「とても素敵な対応」とのお言葉を
賜り、大変光栄に思っております。
ご結婚式はおふたりにとって一生に一度の大切な日でございますので、しっかりと
ご検討いただけますよう、おふたりのご希望に添ったご案内を心がけて
おります。
もちろん、お見積りについても、その後のお打合せでのご不安がないよう
できる限り具体的な内容でご提案をさせていただいております。
おふたりのご検討のお役に立てていれば幸いでございます。

この度は、私どもを候補としてお考えいただきまして誠にありがとうございました。
もぉちゃ様のご結婚式が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同心より
お祈り申し上げております。

機会がございましたら、ぜひまたホテルメトロポリタン エドモントへお越し
ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぉちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8