品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

もぉちゃ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

披露宴会場が広々して演出も出来るところ。
式場に行くまでの道が騒がしかった
もぉちゃさん(品川プリンスホテル口コミ)

見積もりは60名で260万ほど。色々と演出のアレンジをするともっと高くなりそうでした。

チャペルは二種どちらもすてきでした。会場に行くまでに、他の団体や花嫁とバッティングしそうな感じだった。チャペルまでの移動と披露宴までの移動距離がある。室内のチャペルに水が流れてたり、花が床に敷き詰められていたり、オリジナリティを感じた。

プロジェクションマッピングがスケールが大きくてびっくりした。ゲストも楽しめそうでした。

案内は一通りそつなくして頂いたが、愛想がなく私たちの予算が低めだったからか、残念な印象がありました。その人以外とは話していないので、他の人はわかりません。

駅から近いが、雨が降っていて土日のターミナル駅なので人混みがすごかった。

式場の控え室が二部屋あることをオススメされたが、一部屋でもいいと思った。他の団体と同じフロアでバッティングする事もありそうだった。

もぉちゃさんが比較検討した式場

品川プリンスホテル

プランナー一同 より

(返信日:2016年10月26日)

もぉちゃ さま

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中から品川プリンスホテルにご来館いただきましてありがとうございました。
ホワイトチャペルは天井が高く、お庭では集合写真やブーケトス、バルーンリリースなどゲストと楽しめる演出もできますし、チャペルTENKEIはガラスのバージンロードが印象的なチャペルです。
プロジェクションマッピングはゲストの皆さまにもとてもご好評いただいております。
控室2部屋というのはおそらく挙式前のご親族様控室としてご用意させていただいております。久々にお会いしたご親族様もいらっしゃいますので、お顔合わせまでは御両家様それぞれご用意させていただいております。
また、プランナーが愛想がなく、残念に感じられたとのことで大変失礼いたしました。結婚式会場のご見学を皆様に楽しんでいただけるよう、今後も教育してまいります。
返信が遅くなり申し訳ございません。まだ会場をご検討されているようでしたらぜひ当ホテルもご検討いただければと思います。
またおふたりにお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぉちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30