飯田橋駅, 水道橋駅
れがしぃ さん (男性)
2016年9月
2016年9月

ホテルに挙式にしては安い。
れがしぃさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

60名で230万後半。ルミファンタジアやブーケプルズ含めてます。
決めたところに比べれば、10万強落ちるため、ホテルで上げるとしたら格安の部類ではないでしょうか。

昭和の建築なので外観は古くさいです。披露宴会場内は内装は綺麗でしたが、天井付近に亀裂が…評価は値段相応とさせていただきます。
神殿、チャペルは使用中のため見ておりません。

神殿のご神体が近くの神社でなく、出雲大社というのが面白いかなと思いました。その他は一般的だと感じました。

肉料理とデザートを試食。肉料理はソースがおいしかったです。
デザートは、飴の部分が甘さ控えめで美味しかったです。
ただし、同行者の料理の食材が傷んでました。下げにきたスタッフにその食材がお嫌いですかと尋ねられたので、↑の件を答え、謝罪されました。
かなりよろしくないと思いますが、そのなかでもホールスタッフのリカバリーとしては悪い対応ではないと思います。

担当はご年配の男性で、物腰が柔らかく、いい印象を持ちました。真面目一辺倒でなく、裏話的な話もできて楽しかったです。他のスタッフの方とはほぼやりとりがありませんでした。

東西線の飯田橋からは至近、JRの飯田橋、水道橋からは若干歩くと言ったところでしょうか。重視している新幹線停車駅(東京)からのアクセスはお茶の水での乗り換えが楽なのでまあ良好でしょうか。

評価としては悪くありませんが、ここに決めたいと思う一手がありませんでした。何ヵ所も回って日程合わなかったり、ピンとくるものがない場合、リーズナブルなここを選ぶ可能性はありましたが、楽しみたいと思える会場が見つかったため、そちらに決めました。

れがしぃさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

れがしぃ様

この度はご両家のご婚儀 誠におめでとうございます。
また、多くの式場がある中、私どものホテルをご検討いただきまして、誠にありがとうございました。

ご多用のところお越しいただきましたのに、ご試食におきまして、おふたりにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のことが発生することがないよう、シェフおよびサービススタッフ共にご提供前の確認を徹底いたします。
メインのお肉料理につきましては、まずはお肉・ソースそのものの味をご確認いただきく、ご試食用に本番とは盛り付けを変えてご提供をさせていただいております。
ご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご披露宴会場につきましても、ご指摘をありがとうございました。
早速状況を確認いたしまして、補修の手配をする予定でございます。
大切なゲストの皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の点検についても徹底するよう努めてまいります。

この度は、おふたりを残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、ご担当をさせていただきましたスタッフの対応や、またコストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。

今後はおふたりにいただいたお言葉とご指摘を真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ご多用のところ、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりのご披露宴が素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれがしぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8