2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
たこあげ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

プランナーさんが親身
衣装室、美容室との連携が拙い
たこあげさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

教会は大理石のバージンロードに木のベンチで、窓は無いが落ち着いた雰囲気。

特にこだわった演出の無いスタンダードな式だったが、ウェルカムグッズ等の小さな演出もプランナーさんが親身に相談に乗ってくれて実現できた。

ホテルの衣装室は割と小さいため、新宿の本店で衣装を選んだ。
本店は複数フロアに分かれており衣装の種類も豊富。

試食会に複数回参加し、和洋折衷のフランセジャポネⅠコースを注文。
ボリュームも充分で、和洋折衷のため最後まで飽きることなく楽しめるメニューだった。

アレルギーのあるゲストへのメニュー変更や、ご高齢のゲストの為にあらかじめお肉を小さく切り分けてもらう等、細かいリクエストにも対応してもらえて良かった。

JR、地下鉄複数線が利用可能な飯田橋駅から徒歩5分以内で交通の便が良い。
ホテル周辺はビジネス街の為、式を挙げる週末は閑静で人混みが無いのも良かった。
二次会も神楽坂エリアが近いのでロケーションに不便は無かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこあげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8