2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
いしD さん (女性)
2015年11月
2015年11月

料理が美味しく、式場スタッフの対応も親切
プランの小物類だと少し物足りない
いしDさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

自分達で色々準備する時間が取れなかったため、カメラマンを外でお願いしたのと、プロフィールを自作した以外は、全てホテルにお願いしました。
ですが、最初からしっかりした内容で見積もりを出して頂いていたため、料理やドリンクをグレードアップしたにも関わらず、当初の見積もりから大きく上がる事はありませんでした。

ホテル内は落ち着いた色合いに統一されていて清潔感もあり、自然と好感が持てる雰囲気で、センスの良さを感じました。
親族控え室や挙式会場、来賓控え室がコンパクトに纏まっており、迷わなくて良かったと、特に年配の方から好評でした。

会場の天井が高いため音の響きが良く、また光の演出も凝っているため、ラフな雰囲気から一瞬で感動的な雰囲気へ切り替わり、メリハリのある披露宴になりました。
来賓からも、笑う場面と感動する場面が交互にあってバランスがとても良かったと褒められました。

ドレスはかなり種類がありました。新宿に本店があり、1フロアごとに、ウエディング、カラー、打掛けになっていました。
1回目でで気に入ったドレスを見つけることが出来、小物合わせと合わせて計2回で終われました。
プランの小物では少し貧弱だったため、ほぼアップグレードしました。

招待や下見合わせて色々な式場の料理を口にしましたが、料理はここが一番美味しかったと思います。
どの料理ももひと工夫されていて見た目も楽しく、量も多くてとても好評でした。

当初、別のホテルと迷っていたのですが、プランナーさんの人柄の良さと、遠方から式場を見たいとやって来た母への温かい対応でこちらの式場に決めさせて頂きました。
披露宴が終わった後も、二次会会場へ行く際に介添さんが手伝ってくださり、とても助かりました。
スタッフ同士の仲の良さが伝わってくる温かい雰囲気で、何をお願いしても笑顔で引き受けて頂け、本当に感謝しています。

駅から近いため交通の便は良いです。最初は飯田橋の雑多な雰囲気が結婚式のイメージと合わない気がしましたが、通りを一本ホテル側に入ると銀杏並木が綺麗でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていしDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8