3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

感謝の気持ちでいっぱいです

とおいちさと さん 認証済み

挙式日 2013年7月 (投稿2013年7月)

7月でしたので、ディライトプランを利用し、とてもリーズナブルでした。宿泊特典として、新郎新婦の1部屋のほか、2部屋がついてきたので、遠方からのゲストとともに宿泊することができました。また、ドレスや引き出物は都民共済からの持ち込みをしました。司会者、ぺーパーアイテム、ペーパーバッグにも持ち込み料がかからなかったことも大きかったです。見積もり時はスクリーンやプロジェクター代が高いかなという印象もありましたが、実際の会場で見るとかなり立派な設備でしたので、大変満足しています。

挙式会場は、温かい光の色と天井の低いこじんまりとした感じで、アットホームでした。ゲストが約60名入るとやや狭いかなという感じもしましたが、その分ゲストとの距離が近く、人前式で行うにはとても合っていたと思います。
披露宴会場は、反対にとても天井が高く、広い印象でした。スクリーンがとても大きかったので、映像を多く使用した(オープニング、プロフィール、メッセージ、エンドロールと計4回)私たちにとっては、迫力があって良かったです。

式場のプランナーさんは、「ゲストに感謝を伝えたい」という私たちの要望をほとんど叶えてくださいました。また、司会者の方も、当日になって新婦の親族がサプライズで手紙を読むと申し出たときにも迅速に対応してくださいました。後でゲストの方から「私たちらしい式だった」と言ってもらえたことは何よりでした。

式場と提携している都民共済の衣裳を利用しました。小物もすべて含まれていたので、安心できました。新婦はウェディングドレスとカラードレスを利用しましたが、とてもリーズナブルでかつ自分の好みのものを選ぶことができました。新郎はタキシードのみでお色直しはしませんでしたが、とても気に入っていたようです。

料理がおいしかったというのが、式場をここに決めた一番の決め手でした。私たちは当日はほとんど食べられなかったことが心残りですが、自分たちとしては一番こだわったところだったので、ゲストの「おいしかった」「全部食べた」の言葉がとても嬉しかったです。パンもとてもおいしく、毎回打ち合わせのたびにホテルのパン屋さんで買って帰っていました。

プランナーの方には、本当にお世話になりました。細かなところまで前日までメールでやりとりをしていただき、安心して臨むことができました。当日、他の打ち合わせがあったにも関わらず、顔を出してくださったことも嬉しかったです。当日の責任者(キャプテン)は、私たちが緊張していたとき、「任せてください」ととても頼もしく言ってくださいました。介添えの方は、いつもそばにいてくださり、さりげなくフォローしてくださったので、とても安心していられました。他のスタッフの方々も、とても親切にしてくださいました。本当にありがとうございました。

水道橋駅、飯田橋駅から徒歩5分ほどでアクセスもよく便利ですが、初めて来た方にはややわかりづらい場所かもしれません。また、東京ドームでイベントがあるときは、水道橋駅はとても混雑するので注意が必要です。

式場に直接申込みをしました。
スタッフの方々には、打ち合わせから当日まで、本当に親切にしていただきました。感謝してもしきれません。またホテルに泊まりにいきたいと思います。本当にありがとうございました。

とおいちさとさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント より

返信日:2013年8月6日

この度は、誠におめでとうございます。クチコミのご投稿や数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテルスタッフにつきましては、プランナーだけでなく会場キャプテンや介添までお褒めの言葉をくださり、とても嬉しく思います。
また、おふたりのこだわりであったお料理を、ご列席の方々にもご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
今後もお褒めいただきました内容を更に磨き、おふたりやゲストの方々が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精一杯お手伝い致します。
お近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りいただき、おふたりお気に入りの「パン」をお召し上がりいただければ幸いでございます。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとおいちさとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8