3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

シックで落ち着いた大人の披露宴

ももの助 さん

挙式日 2009年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
都民共済のハッピープランを使用しました。会場によっては嫌な顔をされたり、色々とやりにくくなると聞いていたのですが、全くそんなことも無く、予算を押さえて、かけたいところにお金をかけることが出来ました。ゲストに関しての物は、予算を削りたくなかったので、とても助かりました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
一流の豪華なホテルではありませんが、シックで落ち着いた調度品はとても好感が持てました。披露宴をあげた「悠久」という会場は、落ち着いた雰囲気で天井が高く解放感があり良かったです。窓はありませんが、スライドを使用するならば窓はないほうが、よく見えます。友人の結婚式の時に、窓が沢山あるお部屋だったのですが、ロールカーテンを降ろしても明るく、スライドが見辛かったので、窓がなくて良かったな、と思いました。立地は、ビジネス街の為、土日はほとんど人がいないです。駅からはちょっと分かり難いですが、JRも地下鉄もあるので、便利な場所だと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
あまり色々と盛り込んだり、感動の!という感じにしたくなかったので、両親への手紙も花束もやりませんでした。(双方の両親からもやらないでとの要望でした。やりたくなかったので助かりました・・)その代わり、テーブルフォトに時間を使い、皆さんときちんと話が出来るようにしました。内容はシンプルなものになりましたが、アットホームで笑顔のたえない自分たちらしい披露宴に出来たと満足しています。業者に頼むプロフィールビデオ・エンドロールは、ピンとくるものが無かったので、旦那が頑張って自作したのですが、大好評でした。大変でしたが本当にやって良かったです。

【料理の満足度】
食のエドモントと呼ばれているだけあって、料理は皆さん、美味しかった!と言ってくれました。式場を決める際に、一番こだわったのが料理だったので、本当に良かったです。また、アレルギーなどにも細かく対応して頂き、ゲストにも喜ばれました。プランは色々ありましたが、私たちはフランセ・ジャポネⅠを選びました。標準で、シェフによる料理の説明が入っていて、それもまた良かったです!また標準で入ってる飲み物の種類も多く、プランを上げる必要も全く無かったです。

【式場スタッフの満足度】
駐車場のスタッフの方から支配人の方まで、全て文句なしです。とても気持ちの良い対応で、打ち合わせ~式当日までとても気持ちよく過ごせました。色々と無理な注文などもしてしまいましたが、全てに応えようとする姿勢に好感が持てました。ヘアメイクも、リハーサル時納得がいかず2回リハーサルをしました。私が納得いくまで、何度もヘアメイクをやり直し提案して頂き、感謝してます。おかげで、当日は大満足の出来で、今写真を見返しても嬉しい気持ちが一杯です。

【ロケーション・交通の便の良さ】
JRも地下鉄も近いので非常に便利だと思います。ただ、ちょっと分かり難い場所にあるので、初めての人には丁寧な案内をしてあげたほうがいいかもしれません。土日は人通りも少なく、落ち着いていて良いです。ただ2次会が出来る場所は近くにはあまりないです。(ホテル内で2次会も出来ます。)

とにかくゲスト関連のものはケチらないほうが良いです!!何よりもゲスト優先で考えていったほうが良いと思います。過去の経験からそれが良い結婚式の秘訣では?と思います。披露宴の最後の旦那の挨拶の際に、突然旦那が「最後に新妻からも一言」と私にマイクを差し出しました。前日の夜に「急にマイク渡すかもよ?」とふざけ半分で言われてはいましたが、まさか本当にやるとは!!!!あわあわしながらも何とか挨拶を終え、何つーことをするんだ!と旦那を恨みましたが、後から友人に「あ~本当に結婚するんだーと思って、あの挨拶が一番感動した」と言われました。結果、良かったです(^_^;)

ももの助さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント より

返信日:2013年9月3日

この度は誠にあめでとうございました。
また、口コミへのご投稿いただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
「食のエドモント」のお料理、ご列席の皆さまにもご満足をいただけたようで、とても光栄でございます。
当ホテルでは、おふたりにご納得いただける料理をご用意できるよう、ご成約前や打合せ時でのご試食会を毎月開催しており、おふたりのメニューの参考にしていただけます。

今後もお褒めいただきました内容を更に磨き、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、誠意努力して参りたいと存じます。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももの助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8