3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

心からお勧め出来るホテルです。

たまごん さん

挙式日 2009年10月 (投稿2009年10月)

【この式場に決めた理由】

沢山見学はしましたが、
費用・交通・ロケーション・スタッフ・料理・外観・会場など
エドモントが一番バランスが取れていたので、ここに決めました。
結果大正解でした!

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

飯田橋は、土日になると本当に人が少なくその点でもすごく良かったです。
カフェや飲食店などは営業しているので、ちょっとお茶ということも出来ます。
また、JRだけでなく東西線・南北線・有楽町線と地下鉄の駅もあるのも
すごく良いと思いました。

ホテルは、豪華ではありませんが落ち着いていてシックな印象です。
イスなどの調度品も品の良いものばかりでした。

会場は、「悠久」でした。
天井が高く、茶色を基調としたシックな会場です。
窓はありませんが、天井が高いので、圧迫感もなく豪華な感じです。

【料理について】

「料理のエドモント」と呼ばれるだけあって、
親戚・友人にも料理は大評判でした。
結婚式での料理は本当に大切なので、本当にエドモントにして良かったです。

また、アレルギーや食べれないものなど、1人1人に細かい配慮を頂き、
ゲストの方にとても喜ばれました。

標準でコックによる料理説明が入っており、それもすごく良かったです。

【コストについて】

私たちは幾つか手作りをしたりコストを抑えた部分もありますが、
非常に安いと思います!
融通も利きますし、要らないものは快くカットして減額してくれます。

【スタッフの対応】

プランナーさんを始め、メイクさん・キャプテン・介添えさん・
駐車場のおじさん・・
とにかく、素晴らしいスタッフの方ばかりです。
皆さん親切で、丁寧な対応をしてくれました。
結婚式をするにあたって、関わってくれた全てのスタッフ方が、
ここで結婚式をすることにして良かったと思わせてくれました。
沢山のリクエストにも快く応えて頂き、心から感謝しています。

私たちの気持ちになって考えてくれていると感じました。

【喜怒哀楽エピソード】

私たちはギリギリまで色々変更があり、
担当の方、司会の方にはご迷惑をお掛けしましたが、
最後まで行き届いた対応をして頂きました。

中座中のスライドショーなど、私達が見ることの出来ない部分も
「皆さんすごく盛り上がってましたよ。特に○○の部分では一番の盛り上がりでした」
など、キャプテンから声をかけて頂き、すごく嬉しかったです。

シンプルな内容の披露宴だったので、
本当に大丈夫かな・・みんな楽しんでくれるかな・・と
不安だったのですが、
友達や親戚など多くの人から
「会場の雰囲気もすごく良く、アットホームで温かい本当に良い式だった」と言われ、とても嬉しかったです。

芸能人の記者会見のように、ずーっとすごい数のカメラを向けられ
途中笑顔が引きつってきましたが(苦笑)
あんなにも祝福され幸せな気持ちでいられることは結婚式以外あり得ません!
本当に結婚式をして良かったと思います。

1点の曇りもない結婚式が出来ました。

本当にエドモントで結婚式をして良かったです!!!!
ありがとうございました!

たまごんさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント より

返信日:2013年9月3日

この度はホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして改めまして、ご結婚おめでとうございます。
おふたりのウエディングのお手伝いができたことを担当者はじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
また口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たまごん様よりの素敵なご感想を拝読させていただきました。
「心からお勧め出来るホテルです。」とのお言葉、とても光栄でございます。
おふたりはもちろんのこと、ご列席の方々にもご満足をいただけたご様子を伺え、これ以上に嬉しいことはございません。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただき当日のことを思い出していただければ、幸いに存じます。

今後とも、当ホテルのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8