3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

トータルバランスが非常によい
宿泊割引があと少しきいたらさらによかった

モモ先輩 さん

訪問日 2019年3月 (投稿2019年3月)

15名で140万

チャペルが天井が高く、ステンドグラスからの採光もよい。白を基調とした中にも花嫁のウェディングドレスの写真が映えるよう木目調の壁紙がポイントになっているところもよいです。
席がクッションになっており、ゲストにも優しく、また席の配列がバージンロードを見易くアーチ状になっているところがよいです。
音の響きがとても美しい。
チャペルの前が庭園になっておりお花や撮影所スポット等もあり、とても緑が多くて池袋という都市を感じさせない素敵な空間演出が施されていてよいと思いました。
披露宴会場は少人数家族婚用にも用意されていて部屋の大きさが適当。高層階にあり部屋には大きな窓があり、非常に明るく都会の眺望が一望できる。テーブルに座っていても景色が見えるのは大変よい。また窓も足元までではないため高所が苦手な方でも抵抗なく過ごせそうと感じました。
セットされていたテーブルコーディネートもとてもセンスよく感じました。

試食の歳にムービーを流されていました。
自分たちは演出等はあまりせずシンプルに考えていますが、バルーンを飛ばしたり、ウェディングケーキも趣向をこらしたものを取り入れたりすることができるようです。

他の式場では見てこなかった刺繍の可愛いデザインのドレスを多く扱っていました。
他の場所に行かずともすべてホテルで衣装合わせ等できる点もよい。また両親の留め袖の試着等も一緒にできる点もよいと感じました。

ショートコースをいただけ、メインとスイーツについては2種類もいただけた。また、ウェルカムドリンクからワイン等までサービスいただけました。
料理はすべて美味しく彩り豊かで、人気のパイ包みのスープやスイーツが特に気に入りました。
suicaのペンギンモチーフが可愛かったです。
シェフストリングという選べるコースやアレンジが利く点がよいと思いました。
シェフがあいさつに来てくださり、料理にも力を入れられていることを感じました。

ひとつひとつ丁寧にご説明いただき、案内もスムーズでした。また後日、母も会場を見てみたいと急なお願いをした際もすぐにご対応いただけました。

池袋駅メトロポリタン口に出ると徒歩2-3分。
駅近で大変便利。新幹線(品川)は山手線、羽田空港からはシャトルバスも出ていて遠方からの人にもよいと思いました。

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

返信日:2019年3月28日

モモ先輩様

この度はおめでとうございます。また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形になっており、ゲストがお二人の方を向いて座っていただけますので、あたたかく見守っていただけるチャペルでございます。
ご見学いただいた会場の「スカイバンケット」は最上階にありご会食に適した大きさになっております。演出等もご用意しておりますので、おふたりらしいご結婚式を叶えていただければ幸いです。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。このようなコメントはスタッフの励みになります。これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、スタッフ一同日々精進して参ります。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモモ先輩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事