2018年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
けっちん さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年8月
演出 - 料理 -

チャペルが綺麗、アクセス
費用がパッケージで値引きしてもらえない
けっちんさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

挙式のみ(会食なし)でお願いして見積りいただいたのですが、衣装等込みで40万円でした。ブーケやブートニアなどは別料金です。持ち込みには厳しめで、持込料は高かったです。
持ち込みでも最低料金の40万円は払わなければいけないと言われ、あまり腑に落ちませんでした。

ホテルなので落ち着いていました。チャペルは独立式で、ドーム型の施設のなかにあります。着替えや写真撮影、親族挨拶などはホテルのなかで行い、そこから一度外に出て移動しますが、渡り廊下は綺麗で、スロープかつ屋根付きなので、雨の日でも安心でした。ウェディングドレスでも歩きにくいということはないも思います。チャペルの前には小さなガーデンもあり、ハート型の石段などが可愛いです。
チャペルの中は白とこげ茶色のコントラストになっており、純白のウェディングドレスが映えると言われました。実際、きれいだと思います。
チャペルのなかは、生花は使わず、基本は造花(ただし要望に応じて生花にもできるとのこと)とのことです。

最高額でも35万くらいとのこと。ですが見積もりで出されたパッケージプランでは当然のように一番安いもの(18万円)で算出されています。18万円のものは2つしかありませんでした。写真ではあまりダサいということはありませんでしたが、こだわる人には物足りないと思います。

若く、まだそれほど年次の上の方ではない様子でしたが、丁寧に対応していただけました。
ただ、値段の交渉には一切応じていただけませんでした(他のプランナーさんでも同じだったような気がします。)
担当のプランナーさんの他にはベテランさんらしき方がたくさんいましたが、他の方とお話ししたりすることはありませんでした。

池袋から徒歩5分の好立地です。池袋西口から道沿いに歩くと、ルミネなどの入った商業施設があり、そのなかを抜けて出て横断歩道を渡ったところにあります。
ホテルの案内板などがなく、商業施設内でかなり迷子になったので、招待されるときは工夫した方がよいと感じました。

けっちんさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

けっちん様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルはダイヤモンドをモチーフとしております。白の明るさとキラキラと光るガラスが、お二人の美しさを引き立てます。また、けっちん様のおっしゃる通りダークブラウンの色合いは純白のウエディングドレスが映えるようなつくりになっております。
ガーデンもとても人気があり、お写真を残していただければ思い出になるのではないでしょうか。

アクセスにおかれましては、大切なゲストの皆様をおもてなしするにも、けっちん様にお打ち合わせの際お越しいただくにも、重要なポイントでございますので、ロケーションを魅力に感じていただき大変光栄に思います。

お二人とご一緒に結婚式を創りあげていければ幸いでございます。けっちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-590692
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1