大塚駅
maki_maki さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年9月

都内では珍しい独立型のチャペルが素敵
maki_makiさん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

こちらが、わたしたちにとって初めての式場見学だったため、初期の見積もりには最低限のものしか含まれていないということがわかりました。その後、話を進める中で、必要な費用を追加して見積もりを出し直してもらいました。ゲストの宿泊分の割引など、ご提案いただきました。

独立型のチャペルがある式場です。披露宴会場も、タイプの違う会場がいくつか用意されているので、好みに合った会場が見つけられるかと思います。ホテルが併設されていますが、ウエディングに特化しているので、ホテルに対して無理やり結婚式の空間を作った感じはなく、窮屈な印象は受けません。

映像を使った演出を見せてもらいました。新郎新婦入場で使うと盛り上がりそうでした。

衣装の下見はしていませんが、設備内に衣装を選べるところがあるため、便利だと思います。

ステーキの試食をしましたが、味も見た目もよかったです。お料理のプランも、豪華な食材を使用しながら、価格が抑えてあるのがよかったです。

担当のプランナーの方は対応がよかったです。

大塚駅から近いため、非常に便利ですが、式場周辺で2次会会場を探すのに少し苦労するかなと思いました。

下見とは別件で、式場と連絡を取る際に、お忙しいので仕方がないかとは思いますが、何度電話しても担当者がいつも不在で、「折り返します」と言われてもほとんど折り返しの連絡はありませんでした。一度だけ着信があったので、数分後に電話をすると「もう帰りました」と言われてしまいました。
下見での担当プランナーの方の対応はよかったので、その時は残念でした。

maki_makiさんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2016年9月24日)

maki_maki様

この度は数ある式場の中からホテルベルクラシック東京へ
お越し頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なコメントのご投稿も御礼申し上げます。

当方はmaki_maki様のおっしゃる通り
結婚式に特化したホテルでございますので
当日の導線や、ホテルでありながら結婚式場のような
貸し切り感満載の雰囲気をお楽しみいただけます。

独立型チャペルや披露宴会場に関しても
個性溢れる設備をご用意しております。

一方でお帰り頂いたあとのスタッフ対応について
ご指摘いただいたこと、真摯に受け止め
今後一切そのような事がないように、スタッフ教育に
努めて参ります。

どうぞ今後ともホテルベルクラシック東京を
よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki_makiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6