江戸川橋駅
maki_maki さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年10月

会場やお庭がとても素敵です
maki_makiさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

椿山荘の格式ある結婚式場というイメージから、すごく高いのかと思っていましたが、他の式場と悩んでいたため、2度目に訪問した時には、結構割引してもらいました。そうはいっても、全体としては決して安くないと思いました。
遠方のゲストのための宿泊費を割引してくれるとのことでしたが、もともとの値段も高いため、他にホテルを探した方が安く済むと思いました。

チャペルは敷地内に複数ありますが、窓から外の景色が見えるチャペルは都会のチャペルとは思えず、素敵でした。
披露宴会場は、カメリアという部屋が、天井も高く、大きな窓もあり、とても開放感がありました。費用が多少高くても、この会場で披露宴ができるなら・・・と悩みました。

天気のいい日は、屋外でフラワーシャワーを行った後、外で写真が撮れるとのことでした。立派なお庭なので、どこで写真を撮っても素敵だろうなと思いました。

具体的な見学は行っていませんが、かなりの数の衣装を用意しているとのことでした。

少しだけ試食をしましたが、期待していたせいなのか、味はいたって普通だと感じました。
また、焼酎を飲むゲストがいるため、ドリンクの選択肢に焼酎を入れてほしいと伝えたところ、プランがフレンチになるので、お料理に合わないと言われてしまいました。ドリンクの飲み放題もお願いしましたが、1人5杯までというようなプランになるといわれ、その辺の融通が利かないという点が、他の式場と比べ、マイナスになってしまいました。

さすが椿山荘といった感じの、きちんとした対応で、質問にも的確に答えてくださいました。
2度目の訪問時は、最初の時と別の担当の方になりましたが、私たちの希望にできるだけ応えられるようにと、一生懸命対応してくださっているのが伝わりました。

池袋駅からバスを利用しなければならないのが、不便だと感じました。宿泊や、2次会も椿山荘で全て済ませれば問題ありませんが、そうでない場合は、すぐ近くにホテルや2次会会場がないため、どうしてもバスかタクシー利用が必要になるのが、ネックだと思いました。

maki_makiさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年11月6日)

maki_maki様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご希望に添うことができない面もあり、maki_maki様にはご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

いただいたコメントをスタッフ間で共有し、今後のさらなるサービス向上に努めてまいります。

maki_maki様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki_makiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8