大塚駅
aki325 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

結婚式のために作られた理想のホテル
aki325さん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

予算内にしてくれようと頑張ってくださいました。

天井が高く、バージンロードが広いのもあり、開放感のある素敵なチャペルでした。聖歌隊が写真に映らないように後ろにいるというのがいいと思いました。鐘を鳴らすことができます。少し見渡すとビル等が見えたり、山手線のベルが聞こえてしまうのが残念でした。全員座れるほどの椅子があり、モダンな雰囲気のウェルカムスペースが魅力的です。

披露宴会場3つ全て見せて頂き、私たちは映像にこだわっていたので、映像も流してくださいました。ガラスや壁がスクリーンに変化する会場はディズニーの演出のようで特によかったです。白の可愛らしい雰囲気の会場ではプロジェクションマッピングのような豪華な演出を見ることができました。

衣装室を見せてくださいました。和柄のドレスなど目新しいものもあり、選ぶのが楽しそうだなと思いました。チャペルと同じ大理石の上で試着ができるそうで、当日のイメージがしやすいと思います。タキシードの衣装室は初めて見ました。たくさん種類がありました。

スープが特に美味しかったです。実際の料理とは違うそうなので、イメージはしにくかったです。

私たちを担当して下さった方はとても良い方で、見学後に郵送で素敵なお手紙までくださいました。ありがとうございました。

JR大塚駅から少し坂道ですがすぐの場所にあります。空港からは遠くなってしまうのが懸念点でした。

結婚式のために作られたホテルなので、なんでも揃っていますし、打合せもしやすいと思います。ただやはりホテルですので、見学に行って、一日何組も結婚式がありエレベーターになかなか乗れなかったり、ゲストの受付の場所がわかりにくいなと感じました。

aki325さんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2016年4月12日)

aki325様

ホテルベルクラシック東京にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
このたびはたくさんのお写真とともに色々とお気に召していただいた部分を丁寧に投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

aki325様にもおっしゃっていただいた通り、チャペルはたくさんの人数でもゆったり座れるなど細部にこだわって作っているので見た目以上に、当日のご列席のお客様の評判が高いのも当ホテルの魅力であると自負しております。また屋上にある独立型チャペルということもあり、フラワーシャワーや祝福のカリヨンを鳴らすなど、都内では珍しい演出も多数できるところは特にゲストと楽しい時間を過ごしたいと考える新郎新婦様に大変好評です。

ただ確かに人気の日取りなどはエレベーターをお待たせしてしまったりすることも場合によっては生じたりすることもあったかと思います。ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大きなホテルではございませんが、それでも館内に4基のエレベーターがございますので、スタッフが時間帯によってすいている場所をご案内するなど工夫を重ねてはおりますが、今後より快適にお過ごしいただけるようもう一歩改善を進めてまいりたいと思っております。
貴重なご指摘ありがとうございました。

スタッフ一同aki325様に一生に一度の結婚式をサポートさせていただけることを祈って再びのご来館を心よりお待ちしております。
何か少しでも不安なことなどございましたらお気軽にお尋ねいただければ幸いです。スタッフ一同、精一杯お応えしていきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6