結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
aki325 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

圧巻の景色のチャペル
披露宴会場が狭く感じてしまった
aki325さん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

80名341万から269万にお値下げして頂きました。衣装や控え室がサービスになりました。DVD撮影や生い立ちムービー作成などは入れず、料理も1番下のコースのため、最終で上がる可能性はありそうでした。

チャペルは2つ。とにかく圧巻の景色。オニキス石のバージンロードがとても綺麗でした。ただ60名までとのことで私達の予定人数とは合いませんでした。夜景の時間にしたければ、先に披露宴などの融通はきくそうです。二つ目のチャペルはピアノを使用しても良いそうです。チャペルに行くまでに階段があり、フラワーシャワーや全員集合写真を撮ることができます。披露宴会場も景色が綺麗です。バーカウンターがあります。ただ天井が低くスクリーンが小さめかなと思いました。

サプライズドリンクを出してくださいました。女性は嬉しいと思います。ブライズルームも窓に面しており、景色を楽しめます

箸で食べることができる中華でした。味がしっかりしていて美味しかったです。マンゴープリンは+500円のようでした。

入口にて誰もおらず、接客中の方も何もしてくれませんでした。担当の方の接客が延びていたのか、30分くらいは最初待たされました。

新宿から乗り換えの初台駅です。駅からは確かに直結ですが、会場の看板があるわけではないのでわかりにくいかなと思いました。

ウェルカムスペースが2つあったりとやりたいことをできそうではありました。景色と30種フリードリンクが本当に魅力だと思います。雨でも景色は見えるそうです。

aki325さんが比較検討した式場

LA VIE CLAIR

ラヴィクレール プランナー一同 より

(返信日:2016年6月16日)

nokko3592様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、ラヴィクレールへのお下見をお選びいただきありがとうございました。

チャペルや会場について、お褒めのお言葉を頂き

サプライズドリンクも楽しんで頂けて、嬉しく思っております。

チャペルのバージンロードは、天然石を使用しており
ここにしかないオリジナルとなっております。

しかしながら、ご案内の際、スタッフ不在であったとの事、大変申し訳御座いません。

スタッフの対応は現在再教育を実施し、ご来館時に不在とならないよう
新郎・新婦様をお迎えする体制を改めて徹底して参ります。

頂きましたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お二人からゲストの皆様への気持ちのこもったご披露宴のお手伝いを精一杯努めさせていただきたく存じます。
引き続きご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

aki325 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F