3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ウェディングスホテル・ベルクラシック東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大塚駅

教会があってよかったがそれ以外は普通

サヤカ さん

挙式日 2004年11月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から徒歩二分ほどで近いので良かった。ホテルなので遠方からの招待客を割引で
宿泊させてもらえた。教会はクラシックで落ち着いた感じでした。生演奏、生歌でしたので
迫力がありました。教会式の後はライスシャワーをやってもらうのですが、
野外のため雨天だとできなそうでした。披露宴会場は特に目新しいものはなく
オーソドックスな感じです。ホテルらしく程よい豪華感はありました。

【料理について】
料理はたしか1万3千円くらいのコースを選んだと思う。特に不評はなかったが、
試食をしなかったので味はわからない。自分たちの分は後で食べられるような
サービスがあればいいと思った。

【コストについて】
スモークとかいろんな演出オプションは選ばず、花もごく標準を選びました。
一人頭大体二万円でおさえることができたのでご祝儀でまかなえた。
総額は250万くらいだったと思う。祖母が互助会にはいっていたので若干割り引きもあったと思う。

【スタッフの対応】
プランナーの人は若い自分たちより若い女性のひとでしたが、落ち着いた感じで印象がよかったです。
積極的に意見を言うというよりは、こちらの希望を聞いてくれると言った感じでした。
なのであまり代わり映えのない演出になってしまいましたが結果的に良い式になったので良かった
と思っている。スタッフの人たちが花嫁のことを「お嬢様」と呼んでいたのが印象に残っています。

【喜怒哀楽エピソード】
正直な所、結婚に対する憧れ等何もなく流れで結婚を決めて、大体の人が行う結納、挙式を
ただなんとなく済ませたと言う感じ。式自体に関してもおかしなことをやらなければ良い
と言う考えしかなかったのであまり記憶に残っていない。花嫁の感謝の手紙でも涙がでなかった。
喜怒哀楽はあまり感じなかったと思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサヤカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,人前,仏前
03-5950-1420
ウェディングスホテル・ベルクラシック東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事