結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
あすぽん525 さん (女性)
2015年9月
2016年7月

食事とサービスが一流
値段が高く、場所が分かりづらい
あすぽん525さん(ホテルニューオータニ口コミ)

最低限のオプションをつけて、必要ないものはとことん削りましたが、やはり格式高いホテルなだけに費用はだいぶかかってしまいました。他の式場と比べたことがないので、詳しくはわかりませんが、オプション一つ一つがとにかく高い印象を受けました。それでもサービスは良かったので満足しています。

一番広い会場で行いました。金などの華やかな色合いで装飾されており、とても豪華で綺麗でした。一番広い会場というだけあって、パーテーションを外すと、300名以上は余裕で入れる大きさでした。

自分達で色々と演出を考えて提案しました。スタッフさんから、こうしたらいいのではと指摘をくださったりしたので、相談はしやすかったです。とにかく豪華で華やかな式にしたかったので、新郎・新婦入場の際にドライアイスでスモークを出してもらい、楽しめたとゲストから好評でした。

ドレスは種類が数多くおりましたが、妊娠中7か月だった為、サイズがなかなかなくて困りました。可愛いと思ったドレスもサイズがないと言われてしまい、残念でした。しかし、気に入ったドレスに巡り会えたので結果良かったと思います。主人の衣装は、気に入るものがなかなかなく、やや妥協して選んでいました。

以前からこちらのホテルの食事はとても美味しく気に入っていたので、あえて試食はしませんでした。当日はあまり食べることが出来ずとても後悔しておりますが、家族や友人から大好評だったので良かったです。フレンチだったのですが、ナイフやフォークが苦手な方のためにお箸を提供してくれました。

妊娠中の体を常に気遣ってくださいました。また、途中具合が悪くなってしまったのですが、ドレスの紐を緩めてくれたり、常に周りに2~3名の女性スタッフが付き添ってくれたので心強かったです。

割と静かで落ち着いた場所にあります。しかし、ゲストが泊まりがけで来た時、飲み物や軽食などちょっとしたものを買いに行くところがなく、不便でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすぽん525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1