結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
ねねっと さん (女性)
2016年3月
2016年4月

庭園はぜひ見てください。和装におすすめ
ねねっとさん(ホテルニューオータニ口コミ)

予想していましたが、ベースの見積もりで370万ほどでした。
これに装飾費や衣装代が上乗せされて420万くらいかなーと思うと、、、

庭園を気に入って見に行きました。
庭は本当に素敵です。
ただ株主総会の時期で会場は全く見れないと言われました。
また、分煙が出来ていないのか、広い通路がタバコ臭かったです。

会場は見ていませんが写真で見る限りは庭を見れる会場や、ひろめの会場などバリエーション豊かかなと思いました。

料理はベースプランが2.2万ほどとすでに他のホテルよりも高かったです。

料理の試食をしていない

物腰柔らかで言葉遣いもしっかりしており、さすが一流ホテルだなと思いました。
しかし案内されるなかですれ違った従業員は目をあわせず挨拶をしたり、これから見る部屋の電気をつけずにいたりとあまり気が利かないような印象でした。

赤坂見附から徒歩3分とありましたが、ウェディングサロンは敷地内の四ッ谷側の端にあったため迷いました。駅チカでは全くありません。

ネームバリューはあり、地方の人でも知らない人はいないほどですが、意外と立地が悪いのでご注意ください。
また近隣で待ち合わせ用のカフェなど若い人向けのチェーン店がぱっとは見当たらなく、不便をかけそうです。
宿泊に関しても金額がかさむことは間違いないです。

大人数で豪奢に行うなら最適かと。

ねねっとさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねねっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1