結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅
ねねっと さん (女性)
2016年3月
2016年4月

担当者が否定的で勧誘もしつこすぎる
ねねっとさん(赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ)

見積もりは280万程度と安くて喜びましたが、あとでよく見てみると、装飾費や衣装代が最低限であったり、演出や撮影料が最低限であったりで実際はかなり高くなりそうでした。

ゴシック調の建物は内装も豪華で、そのままでも十分素敵です。あまりお花などでの演出はいらないのかな、と感じました。
庭は思っていたより狭いです。
ただ、中がどこも本当に素敵でとても気に入りました。
また庭に降りられるバルコニーと螺旋階段も演出によいです。

一軒家なのでオリジナリティーある演出にぴったりの会場です。

衣装は持ち込みが不可でした。
ただし日枝神社で借りたものは持ち込めるということでした。

味付けは若いひとに受けそうな感じでした。とても美味しかったので満足でした!
ただ紅茶をいただいたのですが、煮出していて(実際に煮出すような抽出をしているところを見ました)非常に苦かったです。コーヒーよりも苦く、渋味が強かったのでびっくりしました。

非常に不愉快な思いをしました。
担当は若い女性でした。
まずアンケートを見ながら話をするのですが、そこで見学済みの他施設をけなしまくりました。立地が悪い、街の雰囲気が悪い、、などなど。
また、衣装についても私たちの希望を伝えたところ、否定から入られショックを受けました。

また、懸念事項込みで親にあたらめて相談して決めたいと伝えたところ、いま電話してください!と詰め寄られ、いまは無理ですといっても聞かずに何度も説得されました。

とにかく全部見てから決めたいといえば見学予定の会場をけなし、最後の方は私たちが契約するというまで離してくれないのでは?というくらいでした。途中何度も、今日はもう話すことはないと伝えたのですが、、、

次の予定があり、何時までと伝えていたのに大幅に遅れました。そのことへの謝罪もありませんでした。
この担当以外の方は物腰も柔らかで好感が持てました。正直なところ建物や料理はとても気に入りましたが、この人と話を進めて行く気に全くならず会場候補から外しました。

赤坂駅のすぐそばにあります。駅直結ということでしたが、すこし外を歩くことになります。
赤坂駅自体が、地方から新幹線などで来た場合、電車でのアクセスが悪い駅です。東京駅からならタクシーで10分ほどと説明を受けたので、年配の方はタクシーを案内した方がよいです。

担当者の件で嫌な思いをしたので、参考にしてもらいたく書きました。
なんにせよ、他を落とすような発言を平気でするスタッフは問題があると思います。

ただそれ以外は本当にいい施設なので可愛らしい雰囲気で式をしたいならおすすめはします。

ねねっとさんが比較検討した式場

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂 アプローズスクエア迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月10日)

ねねっと様

このたびは赤坂アプローズスクエア迎賓館のブライダルフェアにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ブライダルフェアをご案内させて頂いたスタッフについてご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
赤坂アプローズスクエア迎賓館は1日最大でも2組様のみのご案内になっており、空き状況が厳しくなっております。
その為ブライダルフェアの担当スタッフも日程をお勧めしてしまったのかと思います。

ねねっと様より頂きました貴重な御意見を元に今後の改善に努めさせて頂きます。
改めまして貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねねっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

アットホームにくつろげる空間ですが、洗練された高級感もあると思います。 都会の中に緑いっぱいのガーデンがあってオシャレだと思いました。 お庭につながる螺旋階段も素敵です。 見学中のサプライズな演出...

erina513 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

貸切なので他の結婚式と被ってしまうこともなく、安心して自分達の時間を過ごせそうでした。どこの窓からも緑や光があふれ、落ち着いた雰囲気。また建物のどこをとっても画になるようなデザインの建物で、思い出に残る...

パンダ姫 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

挙式だけを行うことができることや、そのあとの披露宴も会員制に出来るのでゲストハウスにしては比較的安くできるとはおもいます。が、選ぶドレスやオプションを多くつけることによって費用が高くなってしまうと思いま...

新郎新婦が階段入場の演出が出来る
    みなみほ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-579278
0066-9680-505761
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区赤坂5-3-1