2. 東京の結婚式場

市ヶ谷駅
Sa さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

料理と挙式がとにかく豪華
Saさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

全部高めのサービス追加したので240万円になりましたが、頑張って節約すれば200万円ぐらいになりそうです。招待客からは、物凄く高くついた豪華な結婚式に見えたようなので満足です。あと、自衛官であればもっと割引があるようです。

挙式会場は独立式なのですごく立派です。バージンロードも長く大きなパイプオルガンもあり、ステンドグラスも揃ってます。
挙式会場は本館なので少し古く感じる印象もありますが格式ある雰囲気です

会場提携の音響会社が2つあり、どちらも同じ金額、6万円でした。高級な音響機器と、ピアノの生演奏だったのですが、会場が小さいのでピアノの生演奏選びました。これも招待客からは豪華に見えた要因のようです。

ドレスも打掛も種類が豊富。土日の試着も毎週予約できましたし、一回で十着ぐらい着れることも。最初の見積もりで、衣装は全て割引後無料だったので、とにかく高めの衣装選びました

ゲストが年齢層高めなので、和食に。ここの会場の1番の決め手は料理が豪華なところだったので満足です。一品一品、創意工夫がある品なので、ゲストからも挙式の豪華さと、料理の豪華さの感想が一番多かったです。あと、料理長の説明が一種のエンターテイメントです。
今回選択肢なかった洋食も素晴らしかったのでどちらもおすすめです

プランナーが決まるのが申し込みから1ヶ月以上後だったので、出席者情報を入力するアプリとか直前案内になって慌てました。衣装は衣装室と、美容は美容室と。他のアイテムそれぞれの業者とやりとりするので、プランナーさんとの打ち合わせ自体は、他の会場より少なく、さっぱりしてると思います。

駅から徒歩5分以内なので便利です。場所が市ヶ谷なので、遠方から来る方は東京駅からタクシーを使用したようです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は天井が高くて、自然な光が入りとても綺麗な雰囲気でした。独立したチャペルなので、広々として、50名以上が入ることができました。 バージンロードの色は赤。長くまっすぐな道でした。 披露宴会場も...

ゆちゃみちゃ さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、青いステンドグラス、大きなパイプオルガン、白い壁と素晴らしかったです。 チャペルへは螺旋階段を登って入る造りになっていますが、新郎新婦用のエレベーターがありますので移動も楽です。 ホテル...

三好 さん 認証済み
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

式場雰囲気としては、チャペルはステンドグラスが美しく、非常に厳かに執り行う事ができたと思います。 招待制にし、30名程度で行いました。金額的には185万で、特に大きな料金変動もなく、このとおり進め...

筋肉ダルマ さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)
  • 本番

一般的な設備は全て揃っています。建物は耐震対策済みですが、築年数がたっており、若干の古さはあります。しかし、式場は明るい雰囲気、かつ、清掃がよく行き届いています。 50名でゲスト宿泊費(25部屋)...

meijin27 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)
  • 本番

独立型のチャペルは大理石で広いバージンロードと、ステンドグラスがあり、とても美しいです。 披露宴会場などのホテル側の設備は若干の古さはありましたがソフト面の良さで気になりませんでした。 持ち込み...

てんてんちゃん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1