2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
どんどんえみるん さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年5月

チャペルがかっこよくて、料理が美味しい!
どんどんえみるんさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

一名あたりの単価が5万円強くらいになりましたが、国が運営されてますので営利目的な面が薄く、他の会場と比較すると安価にできたと思います。

国が運営している設備なだけあって、チャペルや披露宴会場のホテルの設備が、少し古い所もありますがしっかりしてます。チャペルは専用の建物があり席数も多く、パイプオルガンとステンドグラスが本物で迫力満点です。

オリジナリティというと建物がそれにあたると思います。チャペルが他にはない迫力がありますので、ぜひ一度説明会に参加いただく事をオススメします。

新婦のカラードレスのみ提携ドレスにしましたがそれ以外は式場の物を使用しました。新郎新婦共に満足ですが、新郎の披露宴衣装が茶色にしましたが思ったより好評で、他の挙式との差別化ができたと思います。

もとより料理のおいしさで式場を決めたところがありました。私は和食にしましたが、料理が最高においしくてゲストに満足頂けた点が大変満足でした。料理長の料理説明をお願いすれば対応頂けるのですが、スピーチがかなり達者で笑いが取れますので、余興等のコンテンツが薄めでもゲストのおもてなしは料理メインでも十分可能です。

式場のスタッフの方もとても良くして頂きましたが、ご協力により披露宴で果実酒ラウンドができた点が嬉しかったです。

市ヶ谷駅から徒歩2~3分の駅近で招待客の方にとってもわかりやすいと思います。

自分達の晴れ舞台という目線で式場は選び、ゲストの方への感謝を示す場として披露宴会場を選びました。その結果、両面からホテルグランドヒル市ヶ谷様にお願いすることにさせて頂きましたが、悔いのない思い出ができました。

どんどんえみるんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどんどんえみるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1