2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
こんぶだし さん (女性)
2018年3月
2018年4月
演出 - 料理 5.00

心から祝福し協力してくださるスタッフさん
特にありませんでした!
こんぶだしさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

少人数向けプランがあります。家族婚で10名を切ってしまう私たちには本当にありがたかったです。他式場さんでは「10名以下でも100万円以上かかる」と言われることが多かったですが、グラヒルさんであれば、都民共済さんのお衣装や引出物類を無料で持ち込んだり出来るので100万円以下も実現可能かなと思っています。衣装と会場装花を抑えられると変動しそうです。

特に外観とトイレには設備の古さはありますが、お掃除や手入れが行き届いていましたので気になるポイントはなかったです。
何よりチャペルが厳かで天井が高く美しかったです。オルガンの音色も素晴らしかったです。ブルーを基調としたステンドグラスがとても映えます、白くて落ち着きのある雰囲気まで、イメージ通りでした。

私たちは家族婚なのもあり、特に映像演出や変わったことを行う予定はありません。ただ様々な小物類の持ち込みは勿論無料なので装飾品を作って会食会場を飾り付ける予定です。

併設サロンがあります。適正価格での提供をモットーとされていて、相場よりも控えめのお値段でレンタル出来ます。また明朗会計のため、ドレスで追加料金が何十万円も発生することはなく安心ポイントです。

グラヒルさんに決定した要素の一つです。和食も洋食も全て美味しかったです。グルメな両親もこちらのお料理であれば満足して貰えそうと確信がありました。コースメニュー自体は和食洋食各1コースずつ、お料理一品ごとのクオリティが高いので選択の幅が限られるのも納得です。

とても親身になってくださいます。「気にいる式場を見つけてね」「プランの要らないものはどんどん削って下さい」など、優しいお言葉をかけていただけたのが印象的でした。営利目的という感じがなく、安心感がありました。

駅から歩いて数分のため、迷うことなく式場まで辿り着けます。駅からホテルまでの間に川が流れているのですが、暑い日だと多少匂います。(式場まで匂いがするわけではありません。)

お料理やおもてなしに力を入れたい方には本当におすすめの会場です。またスタッフさんの誠実な対応も素晴らしいので、他の式場さん検討中の方にも是非一度、比較対象として見学に行って欲しいです。

こんぶだしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶだしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1