【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

目の前に海が広がる「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は竹芝駅直結でアクセスに便利なホテル。家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペル グラシア・ファミリアはやわらなか光に包まれたオーパル型のチャペルです。窓に囲まれた「ウィラード」は海と空、レインボーブリッジなどが一望できるラグジュアリーな雰囲気の会場。ナチュラルテイストが人気の「パークレーン」は木々に囲まれた森のような心地よい会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

大人数の披露宴にはおすすめ
同じエリアの中ではコスパ悪いかも

2.50 3.50 3.00 - 2.50 4.00 -
エリコssyy さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年5月 (投稿2020年5月)

10名で100万ほどでした。プランの内容も本当に最低限で、追加料金は必須に感じました。同じベイエリアの他式場と比べてちょっとコスパが悪いかなと思います。
写真はホテル入り口など特徴的なフォトスポット数か所で撮影すると結構な追加料金がかかるようで、最終金額が跳ね上がりそうな予感がしました。

まずホテルの正面入り口前が素敵でフォトスポットになります。
ロビーもラグジュアリー感があってテレビでも紹介されていました。左右対称のインテリアにこだわっているそうで、ホテル内のフォトスポットは色々ありそうです。

挙式は屋内チャペルです。天井の高さが2階分あり卵型のような室内で圧迫感はありません。
下見で生演奏を聞かせていただきましたが、音が心地よく響いて包まれているような感じです。
照明は温かみがありお母さんの胎内をイメージした作りらしく、育ててくれた親への感謝の気持ちを思い出させてくれるような雰囲気作りが素敵でした。
チャペルやメイクルームのある階は結婚式専用のフロアになっていて、他のホテル利用客と鉢合わせることはありません。
挙式後に外のテラスに出ることができます。遠目にレインボーブリッジが見えます。

私は少人数だったので少人数会食用の部屋「ベイサイドビュー」のみ下見しました。
椅子や照明のデザインは素敵だったのですが、室内ばごく普通で会議室風なのが少し気になりました。
窓からの景色は遠くにレインボーブリッジは見えますが、それよりも近くのビルや船場がまず視界に入るのも気になりました。
他の式場の方が景色はいいと思います。
大人数の披露宴会場の方が内装も景色も良さそうなので、ここでやるなら大人数の披露宴がおすすめです。

チャペルでの生演奏がありますが、その他は特にここのホテルオリジナルの演出はなさそうだなと感じました。

衣装の説明は通常の下見ではありませんでした。

下見で担当してもらった方は設備やサービスについては丁寧に説明してくださいましたが、会話の中で他式場のマイナスポイントを多く話していたのが気になりました。
営業トークとして自社がいかに良いかのアピールは必要なのだと思いますが、他の式場のデメリットをそこまで強調しなくても・・と感じました。結果的にこの点が強くマイナスとして印象に残ってしまいました。

ゆりかもめの駅からは直結で便利です。
ホテルの周りはオフィスビルに囲まれています。観光地は近くにないので静かだと思います。

エリコssyyさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリコssyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事