【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

白いドレスが庭園の緑に映えて素敵!
1日あたりの組数が多く騒々しいかも

3.50 4.00 3.00 - 3.50 3.00 -
エリコssyy さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年5月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
796,952円 (10人)
費用明細を見る

8月に10名の少人数挙式で80万ほどでした。椿山荘はおそらく式に必要なものは大体入れたパッケージプランになっており、衣装の小物やお花・写真のスナップ撮影なども込みのためここから驚くほど追加料金が増えていく不安はあまりないのかなと思いました。

チャペル挙式を希望していたためチャペル3つを見学しました。椿山荘といえば緑あふれるロケーションが特徴だと思っていたので、一番窓ガラスが大きく天井近くまであり正面に緑と自然光、流れ落ちる滝が見える「ルミエール」が一番椿山荘らしくて素敵だなと思いました。

少人数会食の予定だったため、少人数用の会場「有明」「マグノリアルーム」のみ見学しました。椿山荘は建物がホテル棟とバンケット棟に分かれており、いったん外に出て庭園を通ってそれぞれの棟を行き来しました。有明はチャペルと同じバンケット棟、マグノリアルームは挙式後に移動してホテル棟に行く必要があります。
有明は大きな窓ガラスがあり椿山荘の庭園が見渡せるところが素敵でした。背景をバックに室内で写真撮影もできそうでよかったです。室内の雰囲気も、高級感ある大人の落ち着いたコーディネートが素敵でした。
マグノリアルームはこちらも窓があるため庭園を見ることができますが、有明の方がガラス張りなので壮大な景色を見ることができます。また室内の雰囲気もバンケット棟よりは少し古い感じがして、ホテルの一室でちょっとした会議などに使われる部屋のような印象でした。

チャペルではオルガンやバイオリンの生演奏ができます。また椿山荘の魅力は庭園だと思うので、立派な庭園内での写真を撮ることができます。写真プランによって料金は違います。

ドレスブランドの種類は豊富だと思います。ホテル内にあるブランドはタカミとハツコエンドウで、どちらも日本人女性が好むデザインが多そうなのがいいなと思いました。

他式場と比較すると品数は豊富なように感じました。

料理の試食をしていない

電話対応は少し冷たい感じがしました。ブライダルフェアで担当してくださった方は落ち着いた若い女性で、フェアの時は少しお疲れだったのか淡々とそつなく仕事をこなす印象でしたが、その後の電話のやり取りや最終的に他式場に決定したことを連絡したときはごり押しすることもなく、最後までとても丁寧に対応してくださいました。

有楽町線江戸川橋駅で降りれば徒歩10分程度なので歩くことはできます。ただし江戸川橋駅からホテルまでの行き方が2パターンあり、江戸川橋から降りてホテル正面入り口に向かうルートで行くと坂を上らなければならないためきついです。ホテルの冠木門の方から入るルートで行くと、ほとんど坂はなく歩いて行けると思います。

椿山荘は大きく設備や部屋がたくさんあるので1日に行われる挙式が多いため流れ作業になりそうだなと思いました。導線上で他のカップルとの鉢合わせは避けられない気がします。

エリコssyyさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリコssyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-557365
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事