2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  5. ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
まこちゃん◎ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

オーシャンビューテラスからの景色は絶景
お料理が普通、人がごった返している
まこちゃん◎さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

色々盛り込んでも450万から500万で収まりそうだったので
安いなと思いました。

オーシャンビューテラスを見学しました。
晴れていたこともあり、とても綺麗な景色でした。

プランナーさんから夜の披露宴も綺麗ですと
言って頂きましたが、実際見学したところ
披露宴会場内にあるライトが窓に反射して
席からはほとんど夜景が見えず残念でした。
お昼、もしくはお昼過ぎから日没までに披露宴を行う場合は
景色も映えるし会場の良さが活かされるかなと思います。

多くの会場があり、そこで1日複数組が挙げているので
かなり慌ただしい印象を受けました。
オーシャンビューテラスだと、2本の柱があり
映像を流す際に、見えない席も出てくるのでは?と
不安になりました。
また、式場HPの体験レポートを見たのですが、カメラマンの技術が担当頂く人によりかなり左右される印象です。
このホテルでカメラマン指名ができるかまでは確認していませんが、
相当技術差を感じ、指名する大事さを感じました。

提携は1社のみ。おそらく持ち込みかなと思いました。

まぁこんなものかなという印象です。
美味しくないことは無かったですが特段美味しい訳でもありませんでした。
プランナーさんやネットの口コミで絶賛されていたので
期待値を上げすぎてしまったのかもしれません。

当日契約を強いる傾向が強く驚きました。
また予算に基づいて色々見積もりをお願いしたのですが
盛り込む中で「そんなに…(苦笑)」といった反応をされ
あまりお高めの見積もりは出したくないのかな?と
思ってしまいました。
会場が多いので、レスポンスが遅くなりそう、オリジナリティを出しづらそうな雰囲気です。

品川からシャトルバス(頻繁には出ていません)もしくは
ゆりかもめで最寄り駅まで移動になります。
羽田空港や東海道新幹線で移動してくる遠方ゲストにとっては
品川からバスは許容範囲内だと思うのですが
その他遠方ゲスト(東北新幹線、北陸新幹線など)に
とっては品川に来るまでに乗り換えを強いることになるので
結構大変かなと思いました。
一方でお台場の景色をこのアクセスで見られる会場は他にないので比較的利便性は高い方だと思います。

施設が若干古いこと、オーシャンビューテラス会場の天井が低いことが気になりました。
見学当日も複数組の挙式+披露宴があったようですが、受付がぐっちゃぐちゃで
人がごった返していたので、実際に見に行かれた方が良いと思います。
(オーシャンビューテラス会場に限ってはそんなことはないようです)

まこちゃん◎さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこちゃん◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2