竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
hanoi さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

ブランドに見合ったサービスは…
hanoiさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

料理など細かく説明してもらい具体的な数字の見積もりをお願いしました。ですが、これを入れてくださいと伝えた項目以外はかなり省かれていたため値上がりすると思います。

また、値引き交渉についても応じてくれましたが、ベストブライダルという会社が噛んでるんで~というお話が何度も出てきました。

外観、ロビーは高級感があってとても良かった。
20人ほどの挙式披露宴を予定しており、少人数用の会場があるのが売りということだったので期待していたのですが、古さが気になったのと、セッティングはされていたが、もう一つの会場は会議用のセッティングでやはり披露宴専用という感じがなかった。
ただサイズ感は良かったです。

チャペルはあまり印象に残らなかったですが、きれいだったと思います。

特にこれといった具体的な演出はありませんでした。

若いスタッフの方が対応してくれた。カジュアルなお話の仕方で、ブリブリな感じ!など擬音が多く、良く言えばフレンドリーですがホテルブランド、ロビーや外観の高級感にはそぐわないと思いました。
海外ではよくインターコンチネンタルに宿泊しますが、このようなスタッフにはお会いしたことがなく、あまりレベルが高くないと感じました。

披露宴会場のレイアウトについても、高砂席はあちらがいいと伝えましたが、「いえ、高砂席は普通はあそこです。」と言われそこから先も同じようなことが続きました。

最寄り駅からシャトルバスはあるが、本数が少なかった為、歩きました。歩きだとさすがにちょっと遠いなと思いました。

人気の会場のようで、見学に行った際は非常に混雑しておりました。

海外では、よく利用しているホテルブランドの為、サービスや接客についてある程度のクオリティはあると思い伺いましたが、残念でした。
ただホテルブランドのみを重視する方にはオススメです。

hanoiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他