結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
hanoi さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

上質を求める方へオススメ
hanoiさん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

やはり費用は高い。
ただ、本当にここで式をしたいなら交渉は頑張ってみる価値あり。

落ちついた雰囲気、洗練されたデザインの調度品で古さを感じさせない。

たまたまだとは思うが、ホテルの入り口近くの多くの人が使うお化粧室がつまってしまっていて、帰るときにもまだ直っていなかった。

厨房から新郎が中継するのは、初めてみました。

本当に美味しかった。
感動しました。

また、自分の家族が作った野菜なども持ち込んだら調理してくれるというのがとてもよかった。

ふらっとフェアに参加してみただけだったが、とても丁寧にこちらの要望を聞いてくださった。またそれを実現するための提案など本当に一生懸命してくださった。
若干、つけていらっしゃる香水がきつかった。

東京駅からも近く、空港からのリムジンバスも泊まるとのこと。
皇居も近くにある。
ただ、ホテルから少しでも離れると汚い道やラグジュアリーとはかけはなれた場所が目につく。
ホテルに入ってしまえば、すっかり忘れてしまいますが。

上質空間でとても素敵でしたが、これだという決め手にかけ、決めませんでした。
費用は高いですが、絶対にペニンシュラでしたいのなら、交渉には応じてくれるので素直にお話してみて良いと思います。

hanoiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1