3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ブルーム

東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「ブルーム (旧名:ブルームホール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

誠意を感じました

tomoyan99 さん

下見時 40代後半 男性

訪問日 2010年10月 (投稿2010年10月)

■ コストパフォーマンスの満足度
見積してみたら若干高めになったといわれましたが、それまでに見学したところが豪華だったせいか、思った以上に抑えられた費用でした。また、初期の見積もり段階で多少のオプションを含めた金額で、各々の料金で含まれる範囲などが明確になっていて、またその範囲でも入らないプラス要素もちゃんとお話しいただき、実感がわきました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
 他の投稿でも記載がある披露宴会場の柱はやはり気になりますが、座席の配置を考えることで何とか問題を解消することはできそうです。
 挙式、披露宴の会場の大きさは十分確保されています。若干少ない人数でもテーブルの大きさや配置などを変えることで、逆に窮屈感がなく個々がゆったりしたりそうなので、問題ないと思います。しかし、庭などある開放感いっぱいのゲストハウスの式場見学の後に見に行くと、人によっては披露宴会場に閉塞感を感じるかもしれません。

■ 演出・オリジナリティの満足度
式を行う個々の方が手作りの演出をしていくにはよいのではないかと思います。
 雰囲気などでも書きましたが、テーブルも大小があり、ゲストのバランスによってテーブルの選択ができるのもよいと思います。
 スクリーンも無料で2台使えるようです。写真、ビデオどちらでもよさそうです。また、挙式や披露宴の様子のアルバム作成も見積もりに入っていましたが、一部追加料金で、自分の気に入っている場所での外部の撮影もロケ版を伴って撮影してくれるそうです。近くでも当日衣装を着て撮影してアルバムを作っている人もいました。

■ 料理の満足度
ミニコースを試食しましたが、全般的に満足できました。メニューもコースを選択ということではなく、前菜、メインなどを各々選べるという形式が気に入りました。

■ 式場スタッフの満足度
支配人の方に説明を受けました。初めは見学者全員にあいさつしているのかと思いましたが、自らが案内もされるとは思いませんでした。企業でいうプレーイングマネージャーといった感じですね。
 隠すところなくいろいろなことを教えていただき今後の見学を行う上でも参考になる点が多かったです。また、自分んところの長所/短所を余すことなくお話いただいた感じで、非常に好感が持てました。
 また、料理の説明など含め、他のスタッフの方も親切に接していただきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
渋谷駅から10分以内で歩けるというのは、招待するには利便性もあってよいと思います。また、その近さでありながら、周りも静かです。その裏腹で初めて行くものにとっては若干道がわかりにくい部分もありました。特に最後に曲がる道のところがわかりずらかったです。看板はありましたが、あまりにも上すぎるので、目線に入らない場合も多いのではないかと感じました。
 最後に曲がるすき屋のところに人を配置するか、普通に歩いていても看板が自然に目線に入るようなところに配置換えするとか工夫したほうがよいかもしれません。

フェアに参加しました。会場見学、試食と相談会ということで考えていましたが、試着ができるとは思っておらず、若干サプライズ感がありました。
 また、披露宴会場に入場する際の臨場感もわずかながらですが味わえました。
 夕方から雨だったため、駅まで車で送っていただきました。また、同じ車で当日のサービスで迎えがあるそうです。
 全体的にクォリティーの高さを感じました。

tomoyan99さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoyan99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブルーム (旧名:ブルームホール)
住所 東京都渋谷区桜丘町9-1 ビアンクォードビルB1F