東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
totoko さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

とにかく本物のホテル!
ちょっと遠くて招待する人を考えてしまう
totokoさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

丁寧に見積りを説明してもらいました。プラン以外に選ぶもので費用が上がったりするのですが、持ち込みは柔軟に対応するので相談してほしいと言われました。

古さを感じさせず綺麗です。
外から吹き込んできた落ち葉をスタッフさんが拾ってました。さすがおもてなしのホテルという感じでした。

試食会(晩餐会体験って言ってました)に参加しました。サプライズに感動しました!
値段次第で自分たちもしたいと思ったので、サプライズの中身は秘密です。

ドレス試着イベントで写真をとってもらいました。ドレスショップはホテルの中にはありませんが。提携ショップが近くにあるそうです。広いショップなので種類が豊富で、フォレストイン以外で式を挙げるカップルもやって来るそうです、予約は優先してもらえそうです。

大統領やVIPをもてなしたフランス料理コース。試食はフルコースではなく本番より品数は少なかったのですが十分なヴォリュームで満足。
総支配人が挨拶に来ました。料理のフランス語のことをいろいろと教えてもらい、ちょっとビックリ!

私たちが行ったときは、たくさんの人で混み合っていましたが、丁寧な接客をして頂けたと思います。行くまでは緊張していましたが、あまりプランナー、プランナーしてなくて気さくな感じのスタッフさんで良かったです。帰りに最上階のラウンジによってみました、混んでたせいか待たされましたが、眺めは最高です!

地方から宿泊させる親戚は問題ないのですが、都心からだとやっぱり遠くて悩んでます。二次会を考えると早い時間の披露宴、だけど式も朝早くからなるので・・・迷い中。

値段が高いかも、と言われましたが他所と比べたら普通です。プランの他で選ぶもの次第ということでしょうか。庭や森でドレスの写真を綺麗に撮れるところがこの式場の魅力だと思います、写真や映像のプランを安くしてもらえるとうれしいです(勝手なこと言ってスミマセン)料理は本当にすごいです、他のコースも試食できたらうれしいです(またまた勝手なこと言ってスミマセン)

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2016年1月26日)

totoko様

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をご見学いただき有難うございました。
沢山のコメントも有難うございます。時にスタッフ・料理でのお褒めのお言葉大変励みになります。

フォレスト・イン昭和館はホテルオークラグループの都市型リゾートホテルとなります。
1998年オープンと今年で18年目を迎え、もう少しで成人式を迎える元気あるホテルです。

見積りや再度料理試食などの件はぜひ担当者へお問合せください。
できる範囲で精一杯頑張らさせていただきます。

totoko様の改めてのお越しを心よりお待ち申し上げております!
ご投稿有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtotokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森