3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子みなみ野駅

プールのある貸切のハウスウエディング

ロダン さん

挙式日 2007年6月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

施設などの雰囲気はとても華やかで大変よかったが、
事故でプールに入ってしまった人にタオルなどを貸す際もお金を請求したり、
1枚しかタオルがないと言われ、とても納得できる対応では無かった。
わざとプールに入った訳ではないので、もっと心配するとか、タオルが無くても
それに代わるものを貸してくれればいいのに・・・と期待が大きかった分、ショックが大きかった。

【料理について】

一週間かけて下準備をしただけのことはあり、色彩も素材もとても良かった。
美味しかったと招待客にほめられた。またウエディングケーキも要望を聞いてくれるので、
自分たちの好きな形・サイズ・味に仕上がった。

【コストについて】

あれこれオプションをつけていくと600万近くなり、当初の予定350万を越えてしまった。
ウエディングドレスは提携のショップで選ぶプランをつけたが、
小物(ティアラ・手袋・ネックレス等)はすべてレンタルあるいは購入だった。
ベールは購入のみしかなく、4万近くしてしまい、小物にお金がかかった。
ベールは傷がつくからレンタルは無いということだったが、
挙式の間しか使用しないものなのでレンタルで貸して欲しかった。

【スタッフの対応】

プランナーとともに個性的な催しを考え、サプライズが出来た。
打ち合わせの時間を指定されており、その時間に行ったのに30分待たされる事が2回ほどあった。
私たちも結婚式の準備や仕事等で忙しい合間を縫って来ており、
時間も式場側が指定したのだから責任を持ってその時間に打ち合わせを始めて欲しい。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式の準備は大変と聞いており、想像以上に時間もかかったが、苦労した分、思い出も増えた。
結婚式当日が幸せ気分が一番の瞬間だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロダンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
住所 東京都八王子市みなみ野1-7-8