結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八王子みなみ野駅
きむみー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

自分達らしい結婚式が出来ます。
きむみーさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)口コミ)

(1964文字)

9月に挙げたのでトップシーズン割みたいなものがあったのと、当日契約割が10万円くらいだったと思います。

最終的には530万円程になりました。装飾演出、フラワーなどこだわりがあったのが値上がりのポイントかと…。
席次表、席札、プロフィールビデオなどは手作りしました。

外観はもちろん内装もすごく素敵でした。オシャレな海外ウェディングをイメージされている方にはぴったりだと思います。
白とピンクが可愛い印象のホワイトハウスと、グリーンとブラウンが基調のシックなビクトリアハウスと2つの会場があり、チャペルもそれぞれ別なので自分達だけの結婚式を挙げることが出来ると思います。

私達はビクトリアハウスで式を挙げました。大聖堂のチャペルで式を挙げたい気持ちがあったので、カーペットとキャンドルで装飾をし入場時は照明を暗めになどして厳粛な雰囲気にする事が出来ました。
披露宴会場も120名程収容出来るらしいのですが、100名程で割と密集している印象でした。

控え室、化粧室、ロビーも統一感があります。ビクトリアハウスはプールがあるのでそれだけでもリゾート感がありますが、ハウスウェディングらしく自分達のイメージ通りに式を挙げる為にほとんど持ち込みOKなので、装飾演出などするとより自分達らしい式に出来るかと思います。手作りアイテムが苦手な方でも、元からある装飾でも充分ですので安心ですね。

プールサイドでのガーデンパーティーや、海外風のチョークアートは雰囲気が出てよかったです。
ガーデンパーティーの際のドリンクは、ミニボトルでの提供で珍しく楽しんで貰えたのでオシャレに演出することが出来ました。

提携先はイノセントリーとミラーミラーです。イノセントリーは種類が豊富で割とお手頃価格からドレスが置いてあるそうですが、私が選んだ物は40万円しないくらいの物だったので安い!という感じはしなかったです。ミラーミラーはインポート物も多く海外風ドレスが着たい方にはオススメです。ただインポート物なので小さいサイズが少ない印象でした。
白ドレスはイノセントリーで選びましたが、カラードレスはインポート物が少なく、提携先以外で選びました。
普通は提携先以外では選べないらしいのですが、ドレスにこだわっているというのを契約前に伝えたところ持ち込み料5万円で提携先以外でドレス選ぶことが出来ました。

小物類は割と種類もあったと思います。マリアベールは3種類くらいで5万円~という感じでした。

当日小物はベール、手袋を購入し、イヤリングやヘッドアクセなどは手作りしました。

おもてなしの部分で料理はしっかりしたものを出したかったので、\18,000のコースにしました。参列者には美味しかったと好評でした。
キャビア、フォアグラなど、みて分かる高級品が入っていたので見劣りはしなかったかと思います。
ただ、試食の実施日が休日のみだったので私達は試食を断念せざるを得ませんでした。休日の試食実施日は1万円程度で試食が出来るようでした。
コースは\14,000くらいから\18,000と、特別コースで\20,000というのがありました。

2~3名まではメニューの変更が出来ましたので、多少は好き嫌いに対応出来ます。

参列者の中にブライダルプランナーの友人がいたのですが、当日のスタッフの人数が他の式場に比べて多かったらしく、細かなところの気遣いが出来ていたみたいです。

ヘアメイクのスタッフの方も、リハーサル時とは違うヘアスタイルを当日お願いしたのですがとても素敵に仕上げてくれました。

結婚式会場の周りは都市開発されてキレイな住宅街でした。
大きな白い門と大きな白い階段が一際際立って見え、見栄えは良いと思います。私達は午前からの式で利用しましたが、夜は木々がライトアップされナイトウェディングも素敵だと思いました。
有名な会場でネームバリューもありますし、立派な結婚式場に招待されたという感じを受けると思います。

電車での最寄駅は横浜線の八王子みなみ野駅から徒歩5分程。ゆっくり歩いても徒歩10分程で、女性の招待客にも嬉しいかと思います。
駐車場も20以上あったかと思いますので、車で来られる参列者が多い方には嬉しいですね。中々駐車場をたくさん完備している式場が少ないので、私達は駐車場の多さも決め手の一つでした。

後悔のないような結婚式にして下さいね。

きむみーさんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)

支配人 波多野 より

(返信日:2016年5月8日)

きむみー様

ご結婚、誠におめでとうございます。
当ヒルサイドクラブ迎賓館で、大切なご結婚式をお迎えいただき心より御礼申し上げます。

この度いただけたお言葉は私どもにとっても、参考になり、
喜びのお声はとにかくうれしく是非、当館スタッフにも喜びのお声として届けてまいりたいと思います。

これからも真摯に取り組み、多くのご新郎様ご新婦様にお選びいただける会場となりますよう、力を尽くしてまいります。

今回きむみー様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に
大切に受け取らせていただきます。

またご機会に恵まれ、きむみー様が迎賓館にご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。

口コミの投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりは290万くらいだったので『あれ?思ったより安い♪』って思ったのですが、最終的には489万になりました。料理のランクを上げたので高くなったのと、規定のドレス価格内で気にいるドレスがなかった...

まな姉 さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

概ね予算内でした。見学の際、平均的な見積りで出していただいたものには料理代は1人は1万円でしたが、実際は1万3000円のものでもゲストに出すには少ない印象で、1万6000円のものを選びました。 ホ...

moanamoana さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

下見の時は最低限のものだけをつけたお見積もりのため安いと感じていました。 結婚式の準備をしていくにあたって、式場内の装花や料理やドリンクの料金など最低限だと物足りなく感じてしまい、ランクをあげてしまいま...

柔らかくとても美味しいです。
    りん129 さん
    挙式2015年9月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
定休日: 月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-579526
0066-9680-581299
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談
住所 東京都八王子市みなみ野1-7-8