結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よこりゅう さん (男性)
2013年8月
2016年8月

美味しい料理でみんな和やかな雰囲気に
よこりゅうさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

どの会場でも基本プランから追加して金額がかなり上がると思うので、その点については仕方ないかな…と思っています。金額的な細かい部分にもプランナーさんが耳を傾けてくださり、いろいろな提案をしてくださったので安心できました。

花のアレンジが和・モダンなイメージでとてもよかったです。親族の控室や着替えのスペースにもう少しゆとりがあるといいと思いました。

鯛の塩釜焼を小槌で割り、鯛ごはんにしてゲストに提供する演出は、この会場ならではだと思います。

神社で挙式、レストランに移動して披露宴だったので、和装(黒引き)と洋装(白ドレス)を着用しました。提携しているドレスショップも多いので、たくさんの衣装の中から気に入ったものを選べました。

和食のコースを試食させていただき、味・量・見た目ともに大満足でした。また、ゲストの方は小さいお子さんから年配の方までいらっしゃったので、箸のほうが食べやすいと思ったのもこの会場を選んだ理由の一つです。

みなさん笑顔で印象がよかったです。

(出身が二人とも東北で)遠方からのゲストが多かったので、東京駅からすぐ、雨でもほとんど雨に濡れずに行くことができるという立地は最高でした。

響 丸の内

響丸の内 ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月31日)

よこりゅう様

嬉しいお言葉を沢山いただき、誠にありがとうございます。
心より感謝いたします。
お花の装飾、鯛の塩釜開き、和装と、響丸の内が力を入れている
ことや、オリジナルの演出を、思う存分楽しんで頂いたのですね。
私共にとっても、理想のパーティです!
ありがとうございます。

肩肘張らずに楽しんでいただける和食で、いつでもおもてなしを
させていただきますので、是非ご家族で沢山遊びに
いらして下さい。
またお会いできますことを、響丸の内スタッフ一同、首を長くして
お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこりゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-548559
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階