国際展示場正門駅, 国際展示場駅
ゆりゆりり さん (女性)
2016年5月
2016年5月

ゲストに喜んでもらえる施設と設備がある
ゆりゆりりさん(アニヴェルセル 東京ベイ口コミ)

最初の見積もりでどんどん値上がりするのは嫌なので、人数は少し多めで料理やドリンクのコースやドレスなど平均的な金額を出してください。とお願いしましたし、演出も一切しませんでしたが、200万円ほどあがりました。

ただ、外注しますと言ったらそれ以上営業はされませんでしたし、基本的に自ら金額をあげている感じでした。笑

やはり有名な式場なので、安くはないです。

私は1番早い時間に挙式と披露宴を行い、その後に何組も挙式予定があったのですが、一度も他の新郎新婦・ゲストとバッティングすることありませんでした。

また、式当日まで何度も伺いましたが、いつ見てもガーデンが綺麗に整えられており、当日は11cmヒールと高いブライダルシューズを履きましたが、すごく歩きやすく足を取られる心配皆無でした。

音楽の著作権に関してかなり厳しかったですが、これであれば大丈夫です。という提案をしてくださいました。また持ち込みCDを流すタイミングの提案までしてくれて、イメージがわきやすかったです。
持ち込みも10枚まで可能だった為、上限の10枚持ち込みました。

演出に関しては、各卓写真のみで一切しませんでした。会場を暗くしたくない・演出よりもひとつひとつのテーブルで写真撮りたいからしません。と伝えました。
演出をさせようみたいな営業みたいなものも無いです。(ただ、最初は提案はされます笑)

式場内に併設されているドレスサロンに行きました。
デザインと金額を伝えたので、スタイリストさんがそれに合わせて取り寄せをしてくださいました。
ウエディングドレスもカラードレスも妥協点一つもなく満足できるドレスと出会えることができました。

母、義母と4人で3コースを試食しました。
料金は多少かかりますが、試食は絶対にしたほうが良いです。
ゲストが実際に食べるものや飲むものが確認や変更することができますし、アレルギーに関してもかなり親身になってくれたので安心できました。

式後に美味しかった!と大好評でしたし、デザートビュッフェがカーテンから見えたときに、ゲストたちの喜びの声がすごく嬉しかったです。

すごく連携が取れているなと思いました。

打ち合わせでも打ち合わせ以外の電話でも、疑問点、不安点などを伝えてアドバイスや再度日程を組んでくれた為、当日はなんの不安なく全てを委ねることができました。

駅は東京テレポート、国際展示場どちらの駅からも徒歩10~15分の距離でほぼ直線なので行きやすいです。

ただ、車だと駐車場の出入口が一つの方向からのみな為、道によっては一度少し遠回りしなくてはならないので、そこは不便かなとは思いますが、無料で停められるのでそこは喜ばれるポイントだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりゆりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
通話無料0066-9680-533389
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 11:00~20:00(平日)10:00~20:00(土日祝)
住所 東京都江東区有明3-3-10