3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

満足な結婚式を挙げられます☆

ちょこたん* さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2014年11月)

今回、持ち込めるものはできるだけ持ち込み(ブーケや贈呈用花束、ペーパー類、映像、司会、インナーなど)、演出もお金がかかるのはバルーンリリースくらいで、もうおさえられるところはない!というところまでしましたが、だいぶ高いと思います。。
下見の際に最低限必要なものは全部いれ、料理のランクなども下見の時から変えていませんが、最終的には200万程あがりました…
でも、不満なのは金額だけでそれ以外はとても満足の式場です。

雰囲気はとってもいいです!雨の日でも対応できるようになっているのもいいですし、庭もすごいきれいに手入れされており、ここにいるとお台場ということを忘れます。
町になっているのもアニヴェルセルの特徴ですが、とにかくひとつひとつが凝っていてかわいいので、嫌いな女の人はいないと思います。笑

庭がきれいなのでガーデンパーティーができます☆そこで、私はデザートブッフェとバルーンリリースをしました。
また、私が行ったフランス館は3箇所から入場できるので、新郎一人で窓から入場してなど、色々な演出ができました。

衣装に関しては、かなりの数がありとても迷います。たくさんの種類があってとてもかわいいです。小物に関しては限られている気がしますが、自分で用意することもできるみたいです。かわいいのがたくさんでよかったのですが、やはり値段が高い…;でも、気に入った衣装を見つけられリボンを追加でつけたりなどアレンジもできたので満足しています。

契約すると、すべてのランクの料理を1万円で試食できます。しかし、残念なのが8コースくらいあるうちの4コースの中からしか試食できず、しかも最低金額17000円~だったので、実際にお願いしたコースは食べれませんでした。
ですが、試食したのに関しては、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにとすごくおいしかったです!
また、アレルギーや食べれない物などを一人一人対応して下さったり、お肉のカットなどすごく丁寧に打ち合わせして下さいました。

下見の際に担当して下さったスタッフさんがあまり人の話を聞かない人で、他のスタッフさんもそうだったらどうしようと思っていたのですが、プランナーさんを始めみんなすごく丁寧でよく気が付く人が多くいい方ばかりでした。
介添え人の方も当日含め2日しか関わっていませんが、私の心配ごとなどをしっかり覚えていてくださり当日はすごく助けられました。人に関しては本当☆5です。

最寄駅が2つあり、ゆりかもめ線のほうだと近いのですが、りんかい線のほうからだと少し歩きます。ロケーションは少し不便かなとも思いますが、いくまでも緑いっぱいで気持ちいいので全然苦ではないかなと思います。

引き出物、引菓子はアニヴェルセルオリジナルカタログの中からか、店舗限定になりますが三越や高島屋の中のものでも可なので、自分でオリジナルのを選べると思います。私達のときはゲストの方を4つの区分に分け、それぞれすべて引き出物引菓子違うものを選びました。

ちょこたん*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこたん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10