原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
こぐまちゃん。 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月
演出 - 料理 4.50

披露宴会場がシックでおしゃれ
池が茶色くて見た目的に残念
こぐまちゃん。さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

平日なら安いし融通が利くので良いかなといった感じ。それでも少人数でも5,60万かかってしまう。

庭園の池にかかる橋の上で新郎新婦が並んでいる写真を見て、それに憧れて行ってみたが、池の水が茶色くにごっていてTHE都会の池といった感じ。仕方ないかもしれないがかなり残念だった。
建物は思っていたより現代風でおしゃれ。披露宴会場はシックで落ち着いていて良い雰囲気だった。ドレスに合いそう。

和装試着ができるフェアだったので参加。おかつら体験も無料でできたが、勇気がなく断わった。せっかくだからすれば良かったかなと後悔。豊富にいろんな色がある色打ち掛けから1着試着させてもらった。髪のセットまで本格的にしてくれて、写真もスタッフではなくプロカメラマンが金屏風の前で撮影して1枚プリントしてくれた。ここまでしてくれると思っていなかったので試着に関してはかなり高評価。

フランス料理?でおしゃれな料理。シェフが解説&各テーブルをまわって挨拶しにきてくれた。器までこだわってかなり見た目がおしゃれで、味も思っていた以上に良かったので試食とはいえ大満足。

若い女性のプランナーさん。失礼な態度や無理な勧誘はなかったが、なんだか若いなぁという感じ。もう少し落ち着いた人の方が良かったかな。

竹下通りの途中にあるが、混雑した竹下通りを通らずに行けるので良い。少し駅から歩くけれど。
他の、○○神宮といった様々な神前式会場と違って観光客がほぼいないのが良いところ、と言われた。その通りで日曜なのに人は全然いなかった。あまり人目にさらされたくない人には良いと思う。逆にみんなに見て欲しいならやめた方が良い笑

こぐまちゃん。さんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年7月8日)

こぐまちゃん。様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から東郷記念館にお越し頂きましてありがとうございました。

ご試着やご試食に関しまして、こぐまちゃん。様にとってご満足頂ける内容であったようでございましたらスタッフ一同幸いでございます。
お料理に関しましては、産地にこだわった食材を使用しており、見た目からもお料理を楽しんで頂けるよう、有田焼や唐津焼のこだわった器を使用させて頂いております。
お料理を通じて皆様におもてなしができるよう、今後とも創意工夫を積み重ね皆様の心に残るお料理を提供してまいりたいと思っております。
また白無垢や色打掛のお着物のご試着体験はなかなか機会も少ないと思いますので、実際に体感して頂きお二人様の結婚式のイメージが広がるよう、お手伝いをさせて頂ければと思っております。

そんな中、庭園を気に入って下さりお越し頂いたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
池のお水ですが、循環器等で定期的に清掃をさせて頂いている次第ではございますが、やはり見た目が茶色く濁ってしまう事がございます。今後ともしっかり整備をして参りたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また原宿にお越しの際は、カフェ営業もしておりますのでぜひお立ち寄り下さいませ。
お二人様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【原宿東郷記念館 スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぐまちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3