設備
    演出
    衣装小物
    立地

庭園が素敵です!池に鯉と亀がいます(投稿者とっぴょんさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

とっぴょん さん(8件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

衣装小物 未評価

庭園が素敵です!池に鯉と亀がいます

費用を抑えるために、平日のプランも提案してもらえてよかったです。

参進の儀を池にかかっている橋から出来るので、綺麗な写真が撮れそうでした。
歩く距離も長いので良いと思います。

本殿はエアコンがあり、寒い時期暑い時期でも便利そうです。光が入るつくりになっている点もポイント高いです。

本殿に入る前の門

披露宴会場 窓は無いですが圧迫感無し

披露宴会場の中にあるバーカウンター

窓がある披露宴会場 庭が見えて素敵です

窓がある披露宴会場

模擬挙式で参進の儀を生で見れました。生演奏もあり、雰囲気がとてもよかったです。ただ、雨が心配になりました。

三線の儀は池からできます

料理も器もこだわっていらっしゃるようで、好印象でした。

デザートには敷地内で養蜂し採蜜されたハチミツを使われていて、特別な感じがしてよかったですし、お味も満足できるものでした。

フレンチコース 宮崎牛のロティ

和食コース 丸山蒸し

東郷記念館オリジナルデザート

私たちに明確なアイディアが無かったので、担当の男性は困った顔をされていましたが、色々と質問をしてくれて、どんなイメージの式にしたいのか理解してくれようとしてくれていました。

駅から近いので便利だと思います。
繁華街の側ですが、中に入って来る人は少なそうでした。外国人観光客が少しいるくらいでした。

東郷神社/原宿 東郷記念館
(投稿日 : 2017年06月17日)

とっぴょん 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、東郷記念館へ足をお運び頂きましてありがとうございました。

東郷記念館は四季折々の緑に囲まれたお庭から参進の儀を始めることができる都内ではめずらしい式場でございます。
お二人様、ご両親様そしてゲストの皆様と共にさまざまな想いを胸に感じて頂きながら、未来の象徴でもある神社に向かいゆっくりと歩みを進めていきます。
とっぴょん様のおっしゃる通り歩く距離は長めでごいざいますので、幸せと神さまのエネルギーに包まれながら花嫁行列を味わって頂く事ができると思います。

東郷神社のご本殿は、天井が半透明の天窓となっており、自然光の入る明るい空間の中で神前式を行って頂くことができます。
また、130名様までお入り頂けますのでご親族様だけではなく全てのご友人様にもお式からご列席可能という事でご好評を頂戴しております。

お料理に関しましても皆様におもてなしの思いが伝わりますよう、味覚だけではなく視覚でもお楽しみ頂けるように、器にこだわり、有田焼や唐津焼を使用させて頂いております。
また、お褒め頂きましたデザートの「三藤」は当館のお庭で採れたハチミツを使ったコーヒー味のわらびもちでございます。引き出物やプチギフトとしても多くのお客様にご利用頂いております。とっぴょん様にご満足頂けて嬉しく思います。

今後もご来館くださる皆様にとって最善なご提案ができるよう、スタッフ一同精一杯心を込めてご案内をさせて頂きたいと思っております。
またお近くにお越し頂いた際には、ぜひお庭に遊びに来て下さいませ。カフェの営業も行っておりますのでゆっくりとした時間を過ごして頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【原宿東郷記念館 スタッフ一同】

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとっぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位