原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
ume1280 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

養蜂場の蜂蜜をつかったデザートが美味い
披露宴会場が暗くて好きではなかった
ume1280さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

比較していた式場と比べたらリーズナブルな方でした。さらに下見にいった月の末までに契約をすると、もともとプランに含まれている衣装代から、実際選んでオーバーした分の衣装代は無料、という割引があり、それにはすごく惹かれました。

披露宴会場がどれも重厚感があり、暗い感じで好きではなかったです。ここを選ばなかった一番の理由がそこです。ただ私たちの好みではなかっただけなので、重厚感が好きな方は合っていると思います。
桜の木の下でできる参進の儀はやはり魅力的です。東郷神社も日が入って明るくてよかったです。

特に演出の説明は受けませんでした。私たちが興味がなかっただけだと思うので、いろいろ聞いたら詳しく説明してくださると思います。
オリジナリティに関しては、東郷神社の屋上には養蜂場があるそうで蜂蜜がたくさんとれるそうです。無料の試食会でその蜂蜜をつかったデザートをいただきましたがすごくおいしかったです。引き出物にもその蜂蜜関連のものがあるそうでその点は惹かれました。

担当のお姉さんは、衣装はたくさんあります!とおっしゃっていましたが、そりゃぁ、少ないです、と言うわけはないと思いますし実際のところはどうだかわかりません。

3品食べましたがどれも美味しかったです。インパクトは特になく、ただただおいしい、という感じです。ただデザートにいただいた、養蜂場の蜂蜜をつかったものは、オリジナリティがあってよかったと思います。

どの方もすごくご親切で接客がすばらしかったです。やはり神社が元だからか、ベテランさんが多い雰囲気がありました。全然担当でないスタッフさん(ウェイターさん)も名前で呼んでくださってうれしかったです。

原宿、明治神宮前、という駅は比較的来やすいかと思いますが、駅からの道が人混みがすごくて、歩くのに少し疲れました。観光スポットだから仕方ないですが。。

ume1280さんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月16日)

ume1280様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から東郷記念館へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
直接お客様のご対応に当たらせて頂くスタッフだけでなく、東郷記念館スタッフ全員がおもてなしをさせて頂くという心構えを常に忘れる事なく精進して参りたいと思います。

また、桜の季節に行なう庭参進の儀、明るい日が入る神社をお褒め頂き感謝です。神池にかかる橋の上から挙式をスタート出来るのは東郷神社の特徴でもあります。

そんな中、披露宴会場に関しましては雰囲気に重厚感がありお好みではなかったとの事。
今年で40周年を迎える当館の会場はume1280様のおっしゃる通り重厚感のある雰囲気だと思います。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

東郷記念館では養蜂を行なっており「はちみつ」採取しております。
ご試食会でお出しさせていただきましたデザートは「三藤」というデザートで、コーヒー味のわらびもちの中にはちみつを練りこんだ餡を使用したオリジナルデザートでございます。お気に召していただき安心致しました。
その他にも、はちみつを使った「金平糖」や「リップクリーム」など東郷記念館オリジナル商品も多数ございます。ご披露宴でお出しする事はもちろんのこと、引出物やプチギフトにご利用頂くことも可能でございます。

アクセス面では、駅からの道のりの混雑で、歩くのに疲れてしまったとのこと。当日、十分なご案内ができませんでしたこと大変失礼致しまし竹下通りではなく、その1本お隣りの混雑しない道がございますので、お近くへお越しの際は是非、東郷記念館のお庭やカフェへいらしてくださいませ。

Ume1280様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてume1280さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3