原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
くりーむめろんぱ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

お料理がびっくりするほど美味しいです!
くりーむめろんぱさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

和装なだけあって、少し高めな印象です。
季節毎に金額プランが設定されています。
料理ランクアップは諦めざるおえない感じです。

披露宴会場が、写真で見るよりもとても広く、思わず「すごい!」と声をあげてしまいました。お花などの飾りも会場の雰囲気ととてもあっていて良かったです。
ただ、原宿という場所柄、室内の雰囲気を壊してしまう無機質なビルなどが窓から見えるのが残念です。

神殿がとても広く、招待客すべて参列できるそうです。雨に濡れず、神殿から披露宴会場へ行けるのが良いです。

料理は、びっくりするほど全て美味しかったです。
今まで参列したことのある結婚式でもこんなに美味しかった事はありませんでした。
しかし、試食したコースはすべてランクアップコースのもで、ランクアップさせる作戦なのかと思い、ちょっと嫌な感じがします。

見学中はとても丁寧な対応だったのですが、当日はまだ成約をしないと最後に話すと、途端に冷たい対応になりました。
これから検討して、ここにするかもしれないという気持ちだったのに、嫌な気分になりました。

原宿なので交通は便利ですが、昼間は道が混みすぎてしまい、本当に歩くのが大変です。
若い人が多いので特にゴミゴミした感じです。

くりーむめろんぱさんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月11日)

くりーむめろんぱ様

この度はご成婚、誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から東郷記念館へ足をお運び頂きましてありがとうございます。

ご見学頂いた会場について、せっかくお褒めの言葉頂いたにも関わらず、窓からの景色で、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
原宿という大都会にありながら、突然世界が変わったかのように現れる静寂と自然。このギャップをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お料理のお味についてお褒め頂きありがとうございます。
当館では、お料理にこだわり力を入れておりますので、今回のお言葉を心より嬉しく思います。
しかし、せっかくご満足頂けたにも関わらず、ご試食頂いたお料理がランクアップコースのものだったということで、嫌な気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。私共と致しましては様々なメニューをお召し上がり頂きたいという思いからの故、ご理解を頂けましたら幸いでございます。

またご案内スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はお客様の気持ちに寄添った対応が出来るよう、スタッフ育成・教育をしっかりと行って参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、原宿へお越しの際は是非、東郷記念館のお庭やカフェへ遊びにいらしてくださいませ。
くりーむめろんぱ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりーむめろんぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3