2. 東京の結婚式場

iamandrea さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

厳かで品のある結婚式
iamandreaさん(八芳園口コミ)

待機のソファ席には和三盆のお菓子もあり、リラックスして待つことができました。
披露宴会場横にベランダスペースがあり、喫煙者はそこで煙草を吸えるようです。
優美な庭を見ながら、また披露宴を楽しみながら喫煙できる良い環境と思います。
入場はベランダからでした。自然光と庭園、和装がマッチしていて美しかったです。

入り口付近にもスタッフが待機しているので、迷うことなく本館に到着できました。
本館に到着後も、直ぐにスタッフが声を掛けてくださり、待機スペースへ案内してもらいました。

白金台駅から歩いてすぐです。出口を間違えなければ、迷うこともありません。
閑静な住宅街で、品のある印象でした。

挙式は白無垢(家族のみ)、披露宴は色内掛けとカラードレスの2着を召されていました。印象が変わり、とても美しかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiamandreaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式はゲストは写真不可など、厳格でした。挙式会場と披露宴の場所が離れており、11月で移動が寒かったです。 お色直しで和装をしており、会場にとてもあっているなと思いました。また、花嫁の両親への手紙で...

庭園
    しおまる0614 さん
    招待2019年11月(投稿 2019年12月)
  • 招待

広い庭園があり、周りが住宅地とは思えないほど静かですばらしい所でした。庭園での集合写真撮影は、風もふいていましたが、それ以上に美しい写真がとれたのではないかと思います。建物も新しくとても綺麗です。和式で...

さくらもちケーキ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年10月)
  • 招待

庭園が有名なだけあり、広々した空間の中緑がとても綺麗で雰囲気が良く、集合時間前に行き散歩を楽しむことをお勧めします。 式、披露宴共に和がふんだんに感じられ、高級感もあり、とても素敵な会場でした。 ...

お庭がとても素敵でした!
    kaori_.1130 さん
    招待2019年9月(投稿 2019年12月)
  • 招待

雰囲気は最高でした。敷地内は非常に閑静なのですが、緑も多く石畳も整えられていて、優雅で高貴な雰囲気を醸し出していました。私としては、大変満足する雰囲気でした。 映像の上映と、テラス席から新郎が入場...

えんころ さん 認証済み
    招待2019年9月(投稿 2019年11月)
  • 招待

神殿で、花嫁・花婿が親と一緒に橋を渡ってくる入場は、感動。 式中の司祭さんのおめでとう・・・ございます!という言い方が可愛らしかったです。 披露宴会場は天井が低くすこし薄暗いかな?という印象でし...

ecgnzm さん
    招待2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-529554
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1