2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
tomocco39 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

静かで緑溢れる庭園が和装婚にピッタリ
結婚式の量産を感じてしまう
tomocco39さん(八芳園口コミ)

高級ホテルの見積りよりは安く感じましたが、和の雰囲気があるの専門式場の中では高い方だと思います。

披露宴会場がある建物の外は緑豊かな庭園のようになっており、池の周りを一周でき、晴れれば色々な写真が撮れそうでした。天候に左右される点もありますが、特に和装婚にとても合う雰囲気のある会場だと思います。
神殿は建物の中に立派にありました。設備も綺麗で廊下も広くカーペットになっており、さすが専門式場だと思いました。また、教会スタイルもあり、綺麗でしっとりとしたチャペル、お洒落な新しいチャペルがそれぞれ庭園の中にありました。
披露宴会場は建物の中にあり、いくつか種類があります。ホテルと違い専門式場なので宿泊客で騒々しく無いこと、結婚式以外のマイナスな出来事にイメージが左右されないのが良いと思います。
ただ、複数の会場で並行して結婚式が行われるため、他の方の動きが見えたり、ゲスト同士で混み合っており、ついさっきまで準備中のところを見学した会場が次に前を通った際はもう披露宴中!と、次から次へといった印象がありました。
残念だったのは、披露宴会場を出てすぐのソファで、会場見学に来たカップルが、まさかのぐたっと寝て休んでいる光景があり、自分の結婚式が終わってお見送りの際に、すぐ近くにそんな光景があったら嫌だなと思いました。うまく注意して対応してくださると良いのにと思います。

オプションの演出についてはあまり聞いていませんが、ウッドデッキのバルコニーがある会場があり、バルコニーから入場してサプライズができるとの事でした。
雑誌などを見て、会場の窓から緑が見え、窓を開けるとそのまま外に繋がり、外に出られるような写真を素敵だなと思っていたのですが、実際には会場の外で他の新郎新婦さんが順番に写真撮影をする関係で窓は開けられないと伺い、誌面だけのものだったのが残念でした。

自分達で考えることが出来そうなのは良かったです。試食などはしていないので味は分かりません。

料理の試食をしていない

落ち着いてひとつひとつ丁寧に案内をしてくださいました。フレンドリーな方でそこは良かったのですが、時々敬語ではなかったり、手の置き方が気になることもありました。それでも、コミュニケーションの範囲だと受け取りました。

港区の一等地で、比較的交通量のある目黒通りからひとつ入っただけなのに静かで緑溢れ、都会とは思えない素敵なロケーションです。最寄り駅の白金台駅からの道のりも、シンプルで分かりやすく曲がり角はひとつだけです。駅直結ではないので雨だと少し大変だなと思いました。

料理の味に重きを置いていたので試食つきのフェアに予約していましたが、ネット予約後に電話で満席と連絡があり試食が出来ない時間帯での案内になりました。料理に重きを置いていることは伝わっていたはずなので、それに対して他の提案が欲しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomocco39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白鳳館で100名の予算だったので500万少々は仕方ないお値段だと思いました。大幅にあがらないように、と組んでいただいたので納得です。もうひとつみたホテルよりエンディングムービーは安かったです。持ち込みは...

rin2251 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

70名で380万ほどでした。 チャペルと神殿を見せていただきました。チャペルは3つ見させていただき、2つが建物から一度外へでないといけないので雨の日はゲストに少し負担がかかると感じました。神殿は期...

おかゆ
    みにおん。 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)

決して安くはないですが、有名どころの式場と比較して特別高いわけではなく、安くもなく、こんなものかなと。欲しいものやサービスは一通り網羅した見積もりでした。 基本プランが非常に現実的な見積もりで、そこから...

おかもと55 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1