2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
さるるーと さん (女性)
2016年8月
2016年8月

八芳園というブランド
他の新郎新婦とバッティングしすぎ
さるるーとさん(八芳園口コミ)

誰もが憧れる式場だったので、招待されてとてもうれしかったです。友人としての参加でしたが、神殿で挙式を見ることもできて、厳かな雰囲気がさすが八芳園という感じでした。でも、他の挙式のグループとバッティングしすぎと思いました。中庭で写真撮影がありましたが、暑い中長時間待たされて、写真撮影は親族のみ、、だったら友人は別の室内で待たせてもらえないのかと思いました。前後に和装姿の新郎新婦が写真撮影の順番待ちをしていて、距離もあまりに近く、異様な光景でした。

会場の花やナプキンの織り方、色を新婦が自ら指定したとのこと、新婦の雰囲気に合う会場づくりができていて感動しました。

期待していたよりは、少し惜しい印象を受けました。お肉はおいしかったですが、野菜があまり進みませんでした。

ものすごくたくさんスタッフがいて、連携が取れていないのか、控室への案内、挙式会場への案内にもたつかれて(何回も別の人に同じこと聞かれたり、移動を促されなかったり)、もっと少ない方が逆にスムーズなのでは?と思った。それから、控室のゴミ箱がパンパンで不快だった。

白金台の駅から近く、とても便利でした。敷地は広いですが、会場内から駅のホームまで10分程度です。

引き出物の紙袋に“八芳園”と大きく書かれておらず、サイドに“HAPPOEN”とさりげなく入っていて、配慮を感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさるるーとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1