東京 町田・八王子・23区外エリアの専門式場「八王子エルシィ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子駅, 京王八王子駅
専門式場
あびきち さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

リーズナブルな価格設定に感激!
昭和な雰囲気と駅からの交通手段
あびきちさん(八王子エルシィ口コミ)

かなりリーズナブルです。お伝えした予算の3分の2でした。ただし、帰宅してからホームページを確認すると、もっと格安なプランがアップされており、やはりブライダル業界はブラックボックスだと感じました。

チャペルは写真で拝見するより狭い感じがいたしましたが、一歩入ると高い天井に気が付きます。天気がよければガーデンも十分楽しめると思います。ただし、築50年近くということで、正直昭和感が残る雰囲気は否めません。

個室も人数に応じて多彩であり、少人数会食でもひな壇を設けて下さるとのことでした。一般的には長テーブルをご提案いただく会場が多い中で、披露宴風に配置してくださるのはこちらだけでした。

ベテランの男性で、スムーズにご案内いただけました。ほとんど待たされることなく、大変満足しております。大変お世話になりました、ありがとうございました。また、ご説明いただいているときに頂戴したフルーツティが絶品でした。こちらをいただくだけでもまた来たいと思いました。

駅から離れていることは事前に調査済みでしたが、ゲストには案内が難しいと思いました。無料送迎バスもお出しいただけるとのことでしたが、同時刻にゲストを駅集合させなければならず、現実的には難しいと感じました。

あびきちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあびきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八王子エルシィ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前