東京 銀座・新橋エリアのレストラン「少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ザ・スイート銀座)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新橋駅, 銀座駅, 有楽町駅
レストラン
あびきち さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

レストラン・チャペルの雰囲気はgood!
食事とプランナー。これにつきます。
あびきちさん(少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ザ・スイート銀座)口コミ)

挙式予定日が近かったということもあり、割引していただけたようです。こちらは、ゲストハウスの貸切、専用チャペルというよいイメージと、通常レストラン営業しているレストランウェディングといった両方のメリットを掛け合わせたような会場です。しかしながらレストランウェディングより高額で、ゲストハウスほどの戸建て感覚は全くないといった両方のデメリットも持ち合わせています。専用チャペルの用意がある分、費用も高くなりますが、ゲストハウスまでは予算捻出できない、といったカップルにお勧めです。

レストラン会場で、チャペルをお持ちなのは素敵だと思いました。中の挙式風景がチャペル外の液晶モニターで確認できるのも特別です。ゲストの待合スペースもちょっとしたバーのようで感じがよかったです。ただし、会場の入り口がわかりにくいため、式場の方の案内が必要だと思いました。

待合会場でいただけるオリジナルカクテルは素敵でした。前述しましたチャペル内の映像を映し出すモニターもほかにはない演出です。

レストランなだけに期待していましたが、少々期待外れでした。ワンプレートに前菜、メイン等が盛り付けられ、少量過ぎます。ワンプレートにしたせいか、メインも冷めているように感じました。10会場ほどお伺いした中で、正直最低ランクでした。

希望していた日時とはまったく異なる日程を案内され、正直この数時間はなんだったのかと思いました。希望日がまったく空いていないのであれば、初めからおっしゃっていただければよかったのに。気分の悪い終わり方でした。

東銀座からすぐでした。しかし、前述しましたが、入り口がわかりにくく、ゲストの方が迷わないか不安になりました。

あびきちさんが比較検討した式場

少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA

The Suite GINZAスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月22日)

あびきち 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりのご希望の日程をご提案をできず申し訳ございませんでした。
1日2組様限定のご結婚式となっており、また挙式予定日が近かったため
非常に空き状況が少ない中でのご提案になってしまいました。
その分、特典のご提案をさせていただきましたが、
今後もより良いご提案ができるようスタッフ一同努めてまいります。

また、お料理につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご見学当日は無料のご試食でご用意させていただきました。
スイート銀座でご結婚式を挙げられるお客様には
フルコースのご試食をお召し上がりいただいております。
再度そちらでお料理のボリュームやお味見をお確かめいただき
おふたりオリジナルのコースをお作りいただいております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
どうぞ良い式をお迎えくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあびきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

少人数とは言え、見積もりは一般的な見積もりとさほど変わらないと思います。当日契約で特典割引もあります。 少人数で挙げるならぴったりな会場です。あの空間を貸し切り出来ると考えると贅沢な気持ちになりま...

ブライダルサロン入り口
    はなこんぐ さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)

やはり土地柄もあってか、プランナーさんにだいぶ頑張っていただきましたが、予算をオーバーしてしまいました。 明るさも調整出来るし、とっても綺麗なチャペルでした。暗くすると、天井が星空のようになります...

焼き加減も抜群のステーキ
    オヨメサン さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

他の式場と比べるとフロア貸切にしては比較的リーズナブルかと思います。 割引に関しては自分達の無理なお願いにも担当してくれたプランナーの方が頑張ってくれました。 また、最初に予算を提示できればしっかりとそ...

まさあさ さん
    訪問2016年1月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA
住所 東京都中央区銀座7-3-7 ブランエスパ銀座9F