3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 乃木神社/乃木會館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「乃木神社/乃木會館」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 青山一丁目駅
神社・仏閣

神殿での挙式はとても良かったです

ぴょんすん さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

見積りの段階では120万円位でしたが、最終的に180万円くらいになりました。値上がり理由は、映像や写真アルバムをつけたこと、装花をランクアップしたこと、両親の衣裳代も含んだことにあります。
見積りの段階から、徐々に値段があがっていきます。優先度つけて選ぶといいと思います。
希望通りのお花を用意してくれて満足していますが、装花は高いです。。

半屋外の神殿は外の空気にも触れられ、開放感あってよかったです。
披露宴会場自体はモダンな雰囲気でとてもよかったですが、同じ階にトイレが2個しかなく、かつ古めのトイレなのが初めから少し気になりました。ゲストの方がトイレで化粧直しする際は少し狭かったと思います。

鯛の塩釜焼き、ケーキ入刀など提案ありました。
当日は、おみくじをゲストに引いてもらうというのを演出として行いました。

白無垢はプラン内のものから選びましたが、どれも立派で満足いくものでした。選ぶ際には、4着ほど試着可能です。
色打掛もどれも生地がしっかりしていて、種類もたくさんありました。
お色直しするとヘアセットや着付け料などで料金もぐんと上がります。
留袖のレンタルや着付けもありますが、他より少し高めの料金設定です。

お箸で食べる和食コースとなります。
メインのお肉は好評だったと思います。
もう少し量があってもよかったと思います。

当日に関わってくれたスタッフの方はとても良くしていただきました。
ヘアメイクも相談にのってくださり、すごく綺麗にしてくれました。
席次表が配られるのが遅くなり、披露宴の途中で配られたのが少し残念でしたが、披露宴スタッフの方も丁寧にサービスしてくれたと思います。
親族のみだったので、司会者はもうけませんでしたが、披露宴会場の責任者の方が進行を行ってくださり、その進行がとてもよくてありがたかったです。

駅近で、出口からすぐで場所もわかりやすいと思います。
千代田線しか通ってないので、地方から来る方は乗り換え必須となります。

乃木神社/乃木會館

乃木會館スタッフ一同 より

返信日:2022年12月1日

ぴょんすん様

改めまして、ご結婚おめでとうございます!
おふたりの人生において、大切な一日のお手伝いができましたことを
スタッフ一同、大変光栄に思っております。
また、この度は大変ご多用の中、貴重なお時間にて口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際はスタッフのサービスが十分に行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様に心からおくつろぎいただけますよう、スタッフの意識や館内の設備など、今一度見直す所存です。
今後も、お二人の記念の地として乃木神社はおふたりのお帰りをお待ちしております!
ぜひ、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永い御多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前
03-3402-2181
乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【休館日:火曜・水曜】
受付時間 平日:12:00~17:00、土日祝:9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂8-11-27