2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 乃木神社/乃木會館

東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場

和の演出が楽しい会場
披露宴会場が少し古いところ

3.00 3.50 5.00 4.50 4.00 4.50 -
yukihimeno さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年4月)

乃木坂倶楽部で50名300万円ほどのお見積りでした。50名以上で特典が使えるので、それ以下の人数になると特典が適用されません。乃木會舘はもう少しお安かったです。微妙に特典の内容が倶楽部と會舘で違います。見積もりについては、全体的に高くもなく安くもなくといった印象をもちました。

都会の喧騒とは離れた、周りが自然に囲まれたとても素敵な場所です。挙式会場(神社)は昼間は太陽の木漏れ日がさして明るく、また夕暮れ時は灯篭のほのかなあかりが幻想的で、昼夜別の姿を見せてくれそうでした。参進は晴れていたら外、雨であれば境内に続く廊下を通ります。神社式だとお天気に左右されるところも多いですが、廊下での参進もかなり雰囲気がよさそうで惹かれました。舞楽奉納では、乃木神社と宮内しか見られないという珍しい舞が見れます。
披露宴の会場は、乃木會舘と乃木坂倶楽部の2種類があります。乃木會舘は、それぞれのお部屋に個性があり乃木将軍にちなんだお名前になっています。会場自体はきれいに保たれていますが、少し古い印象が否めませんでした。
乃木坂倶楽部は、神社から歩いてすぐの場所にある會舘よりは新しい一棟貸しの会場で、和モダンな雰囲気です。親族控室も和洋折衷なのですがなぜかセンス良くまとまっており、会場自体に個性があります。その点では、装飾にはあまりお金をかける必要がありません。

「どんな演出でもまずは相談してみてください!」というプランナーさんのお言葉通り、演出の多さと自由さは今まで見てきた会場の中でも一番だと思いました。みたらしタワーや巻きずしカット、もちつきなど、和にちなんだ演出をたくさんお持ちです。もちろんそれに見合った値段はかかりますが、どうしてもやってみたい演出がある方はぜひ、相談されることをお勧めします。

料理はおいしかったです。特にこだわりの出汁は素晴らしかったです!料理の内容も相談次第ではアレンジができるようで、その点も魅力でした。

どんな質問にも笑顔で丁寧にお答えいただき、押し付ける印象なく押しポイントをアピールできる営業力と、サービス精神のあるスタッフの方でした。
神社の会館だからかスタッフの方も全体的に落ち着いており、相談もしやすく、全体的に安心しておまかせできる印象でした。

メトロ乃木坂駅からすぐ近くで、迷いようがなくとても分かりやすかったです。

神社にも関わらず、比較的自由な演出ができる会場です。お部屋やお食事のコンセプトなどすべてが乃木夫妻にちなんだもので、ユニークでした。

yukihimenoさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukihimenoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前